首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 文明创建 >> 传递正能量
传递正能量

我市隆重欢迎援鄂英雄翟龙飞平安凯旋

来源: 巩义发布 作者: 发布时间: 2020-04-01 08:53 【打印本稿】 【关闭本页】

白衣执甲,今朝凯旋。3月31日上午,我市隆重举行援鄂英雄翟龙飞平安凯旋欢迎仪式。市领导袁三军、袁聚平、冯献峰、李占龙、史建伟、邓英文、范志武、刘军杰、王继锋等出席活动。

11时30分左右,从巩义东站高速口迎接英雄归来的车队缓缓驶入人民广场。一路上,警车开道,铁骑护卫,构成一道美丽的风景线,沿途市民争相赞誉。仪式现场,悬挂着“欢迎翟龙飞凯旋归来!”“致敬英雄 欢迎回家!”“最美逆行者 欢迎回家!”等条幅,表达着家乡人民欢迎英雄凯旋的激动心情。当车门开启,现场顿时响起热烈的掌声,大家兴高采烈地挥舞着手中的小红旗,医护人员向翟龙飞敬献鲜花,列队欢迎载誉归来的战友,向英雄表达崇高的敬意。

市委书记袁三军代表市委、市政府和全市85万人民向翟龙飞致以崇高的敬意和诚挚的问候,并与援鄂英雄翟龙飞亲切握手。

市长袁聚平说,翟龙飞是巩义的骄傲,疫情对每一个人都是考验,在全国疫情最严峻的时刻,湖北抗击疫情主战场最紧要关头,他主动请缨,逆流而上,到国家最需要、最艰难的防疫阵地,发挥专业优势,出色完成了各项工作任务,为武汉加了油、立了功,为巩义增了光、添了彩。他积极响应党中央的号召,在抗疫一线火速入党,以实际行动践行了对党的无限忠诚,彰显了一名共产党员的初心和使命,是全市党员干部学习的楷模。在疫情袭来的危急时刻,他义无反顾,冲锋在前,以医者仁心、大爱无疆的崇高精神,同时间赛跑,与病魔较量,展现了巩义形象,巩义实力。

袁聚平表示,疫情尚未结束,挑战还在眼前。防境外输入、防内部反弹是我们现在新的任务。全市广大党员干部仍要保持高度警惕,加强防范,善始善终,争取全胜。也希望翟龙飞好好休息,好好调整,再以饱满的精神状态投入到工作岗位中,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献。

援鄂英雄翟龙飞说:“相信只要我们携手并肩,没有哪个冬天不可逾越,只要共同守望,没有哪个春天不会来临。在抗击疫情的战场上,我有幸成为白衣战士的一员,感到非常荣幸。今后工作中,我将继续不忘初心,继续前进,坚守岗位散发光与热,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。”

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/30 22:48:34