首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 文明创建 >> 传递正能量
传递正能量

火线入党,是光荣更是责任

来源: 《巩义时讯》 作者: (实习生张梦帆) 发布时间: 2020-03-19 15:11 【打印本稿】 【关闭本页】

 

“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”3月17日上午,一场特殊的入党宣誓仪式在我市人民医院和武汉两地举行。市人民医院通过“线上+线下”方式,为该院4名医务工作者焦继峰、翟龙飞、贺敬、温春燕举行了火线入党仪式。驰援武汉的CT影像技师翟龙飞通过远程视频连接参加了仪式。

口罩遮住了他们的面容,却挡不住他们坚定的眼神。在市人民医院感染性疾病科主任周成国的带领下,4名医护人员面对鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓,一声声铿锵有力的誓言久久回荡。随后,为新党员佩戴党徽并赠送《党章》。

参加入党宣誓的4名医护人员,是一线医务工作者的优秀代表。他们主动报名奋战在新冠肺炎疫情防控最前沿,有的第一时间请战驰援武汉;有的在病区收治初期连续工作……关键时刻挺身而出,危难面前不计个人得失,以实际行动诠释了共产党员的初心使命。

“在疫情防控一线火线入党,是我一生中最光荣的时刻。我将不忘初心、牢记使命,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,继续坚守在疫情防控一线,不怕吃苦,积极工作,不惧艰险,不畏生死,为抗击疫情贡献力量。”成为预备党员,坚守在武汉疫情防控第一线的翟龙飞难掩心中的激动。

在疫情初期,市人民医院肿瘤放射治疗病区主治医师贺敬主动请缨支援发热门诊工作,负责发热人员初步筛选工作。“看到很多党员身先士卒,坚守在疫情防控第一线,十分感动,备受鼓舞。我向组织递交了入党申请书,希望能够成为党员队伍的一分子。”新党员贺敬说,“加入中国共产党一直是我的一个心愿,今天如愿以偿,我很激动,这是我人生中一个新的开始。今后的工作中,我严格按照党员的标准要求自己,争取成为一名优秀的共产党员,不辜负党组织的信任。”

一个党员就是一面旗帜。“火线”发展在防疫阻击战中表现突出的同志入党,既是对他们工作的肯定,也是在将甘于奉献、勇于担当的优秀青年吸纳到党组织中来,不断为党组织补充新鲜血液。截至目前,我市抗疫一线申请入党158人,火线入党5人,共有积极分子574人,他们与全市4.5万名共产党员一起身先士卒,冲锋奉献在抗疫一线,“疫情不退我们不退!”以实际行动书写共产党员的担当和使命。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/08 17:56:53