首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 文明创建 >> 创建动态
创建动态

孝义街道:举行“争创全国文明城市 向不文明行为宣战”党群志愿服务活动启动仪式

来源: 孝义街道 作者: 周伟爽 发布时间: 2020-08-11 11:00 【打印本稿】 【关闭本页】

8月8日上午,孝义街道隆重举行2020年“争创全国文明城市 向不文明行为宣战”党群志愿服务活动启动仪式,向孝义全体党员群众发出文明创建、向不文明行为宣战的号召。

启动仪式共分为四组,由班子成员分别带队到街道群众文化广场主会场、南地村文化大院、洛神路社区居委会、石灰务村委及龙尾村委等分会场活动现场,宣读《孝义街道创建全国文明城市党群志愿服务活动倡议书》,对参与人员进行任务分工,并开展党群志愿服务活动。

启动仪式结束后,机关、各村(社区)组织“紫荆树”“三田蓝”“管得宽”“帮得上”四支党群志愿服务队迅速开展周六全民志愿服务活动,推进全市“绿城使者· 文明巩义”志愿行动,助力全国文明城市创建工作。

“紫荆树”党群志愿者深入社区楼院,在沿街商户门店、广场、游园等公共区域广泛发放《孝义街道2020年“争创全国文明城市向不文明行为宣战”党群志愿服务活动倡议书》、《致市民群众的一封信》及创文调查问卷,大力宣传创文知识、文明交通、文明餐桌、绿色健康生活、公筷公勺、疫情防控常识及《郑州市文明行为促进条例》等内容,普及文明礼仪、行为规范,提升文明程度和志愿服务的知晓率满意度;“三田蓝”党群志愿者开展清洁家园行动,进行环境卫生清洁美化,捡拾路边垃圾、清理小广告、清洗公益广告、倡议垃圾分类等服务活动;“管得宽”党群志愿者开展文明劝导活动,对乱停乱放、公共场所乱扔垃圾、随地吐痰、等候服务不排队、公共场所不戴口罩、随意聚集、打喷嚏不掩口鼻等不文明行为进行劝阻;“帮得上”党群志愿者开展“绿城使者·文明巩义 红绿灯”志愿服务活动,在主要交通路口进行文明引导,帮助路过的老人小孩,规范行人过马路等,共建文明秩序,共享出行便利。

孝义街道将带动辖区群众向不文明行为宣战,进一步总结提升、打造亮点、提炼经验,不断巩固全市文明城市创建成果,确保以优异成绩顺利蝉联全国文明城市荣誉称号。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/30 22:49:09