首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 文明创建 >> 创建动态
创建动态

市场监管局:到永新路社区开展共驻共建志愿服务活动

来源: 市场监管局 作者: 胡燕培 发布时间: 2020-08-11 10:59 【打印本稿】 【关闭本页】

为深化全国文明城市创建工作,提高社区居民对创文工作的知晓率、支持率和参与率,8月10日上午,市场监管局组织10余名党员志愿者到紫荆路街道永新路社区开展共驻共建志愿服务活动。

志愿服务活动开始前,大家共同填写了《创建全国文明城市问卷调查》。随后,所有党员志愿者在滨河路开展文明宣传志愿服务。为过往咨询行人耐心讲解文明行为:要文明用餐,提倡使用公勺公筷;要文明用车,礼让行人,不乱停乱放;行为要文明,不随地吐痰、不乱扔垃圾等。参加活动的志愿者不顾炎热,走上街头,为街边商户以及过往群众发放《创建全国文明城市问卷调查》、《郑州市文明行为促进条例》,号召市民积极参支持巩义市全国文明城市创建活动,守秩序、显素养、讲文明、树新风!

通过开展志愿服务活动,既提高了社区群众创文知晓率、提升了文明素质,又促进广大群众以实际行动参与到创建文明城市活动中,为创城工作奠定良好的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/30 22:49:09