首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 文明创建 >> 创建动态
创建动态

文广新局:积极组织110项年味浓郁文化盛宴

来源: 文广新局 作者: 张静翠 邢洁 发布时间: 2019-01-11 09:49 【打印本稿】 【关闭本页】

文艺活动迎新春,文化惠民为民生。2019年春节临近,巩义市文广新局积极策划组织110余项活动,以营造节日文化惠民氛围,为老百姓带去浓浓年味。

盛世欢歌系列活动。春节前夕,市文广新局将举办“巩义市2019年春节电视文艺晚会”、“巩义市少儿春晚”、“新春音乐会”、“德音雅乐”演唱会等大型文艺晚会,为广大市民带来高雅的视觉听觉盛宴。

广场亲民系列活动。在正月初一至十四,依托我市宋陵文化广场、东区文化广场等,精心组织安排“新春戏迷演唱会”、“贺新春唢呐演唱会”、“名家戏曲邀请展演”、“河洛大鼓说唱周”等戏曲曲艺盛宴;元宵节期间将举办“巩义市新春文艺调演”活动,20个镇、街道共同参与,在市区5个广场进行文艺大汇演,使广大人民群众真正成为文化活动的创造者、参与者和受益者。

书画迎春系列活动。全面展示我市书画艺术成就,展现市民喜迎新春的精神风貌。春节前后在市文化馆、图书馆陆续开展“2019年迎新春书画展”、“青少年书法展”、“改革开放40周年图片展”、“传统文化图片展”等系列书画展活动。

体育赛事系列活动。运动成就健康,健康创造和谐,文化娱乐少不了体育赛事。春节期间将举办“老年人运动会”,组织我市老年人开展乒乓球、象棋等比赛活动;举办“庆新春第五届鞭陀邀请赛”,邀请全国鞭陀爱好者来巩参赛。

文化志愿者系列活动。2019年伊始,文广新局在我市各镇、街道开展了“我们的中国梦——文化进万家”红色文艺轻骑兵河洛大鼓进基层展演活动。春节期间,还将继续组织“红色文艺轻骑兵”文化志愿者进基层开展“义写春联”、“戏曲进基层”、“移动图书馆推广”等“我们的中国梦——文化进万家”系列主题活动,为广大基层群众送去春节最真挚的祝福。同时,在宋陵公园文化广场组织我市舞蹈协会、旗袍协会等社团组织举办专场文艺演出活动,既为民间社团组织提供了展示的舞台,又为节日增添了喜庆的氛围。

基层文化系列活动。基层文化阵地年味浓,春节前后,组织各镇、街道充分利用好基层综合性文化服务中心阵地,开展“义写春联”、文化庙会、新春文艺晚会、猜灯谜等各类群众性春节民俗活动和文化娱乐活动,激发广大群众全面被小康的热情,进一步弘扬民间优秀传统文化,展示我市群众和谐奋进、昂扬向上的精神面貌。同时组织全市村、社区综合性文化服务中心春节期间开展近700项综合性文体娱乐活动。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/16 23:10:32