首页 >> 巩义资讯 >> 专题专栏 >> 文明创建 >> 创建动态
创建动态

司法局:开展“送法进校园”专题法治讲座

来源: 司法局 作者: 李艳艳 发布时间: 2018-10-12 15:12 【打印本稿】 【关闭本页】

为进一步增强小学生的法律观念,培养学生形成良好的道德品质和行为习惯,预防未成年人违法犯罪及校园欺凌现象的发生,促进青少年健康成长,10月10日下午,司法局为康店镇礼泉小学和康南小学的千余名师生上了一堂生动的法治课。讲座前,司法局的工作人员分别向两所学校的师生发放《法律进校园》知识读本。

在礼泉小学,星光律师事务所的钟兆杰律师结合自己多年来的工作经验,将枯燥无味的法律条文融入到实际案例中,以通俗易懂的语言讲解了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《道路交通安全法》等与未成年人息息相关的法律法规知识。引导同学们不仅要遵法、守法,更要学会用法律保护自己。

在康南小学,魁达律师事务所魏继昌律师以校园欺凌事件为主线,通过大量真实发生的案件,向师生们讲述了什么是校园欺凌、如何应对校园欺凌等方面的知识,警示同学们拒绝校园暴力,远离违法犯罪。今后,司法局将继续发挥职能作用,持续组织开展“送法进校园”活动,为青少年的健康成长提供良好的法治保障。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/09 23:06:11