首页 >> 巩义资讯 >> 通知公告
通知公告

我市2019年城乡居民门诊重症慢性病申报开始

来源: 社保局 作者: 刘振亚 发布时间: 2018-10-08 15:35 【打印本稿】 【关闭本页】

自10月1日起,我市城乡居民门诊重症慢性病申报开始,申报时间为2018年10月1日至2018年10月30日。

此次申报对象为:2019年度参加巩义市城乡居民医疗保险的慢性病患者(包括原城镇居民参保人员及原新农合参保人员)。申报病种有22个门诊病种,分别是恶性肿瘤(放化疗)、严重并发症的糖尿病、心肌梗塞型冠心病、急性脑血管病后遗症、Ⅱ级及以上高血压等。

申报地点为:1、恶性肿瘤(放化疗)、异体器官移植(抗排异治疗)、造血干细胞移植、系统性红斑狼疮、骨髓增生异常综合征到巩义市人民医院、巩义市中医院、巩义市瑞康医院申报登记;2、结核病到巩义市疾控中心申报登记;3、中重度抑郁症、精神分裂症到巩义市中医院或巩义市安康精神病医院申报登记;4、其他病种到巩义市人民医院、巩义市中医院、巩义市瑞康医院、河南大峪沟煤业集团有限责任公司职工医院、各乡镇卫生院及巩义市疾控中心均可申报登记。

申报时所需材料为:1、申请人申请表一份(可到城乡居民慢性病定点医疗机构领取,或登陆http://www.gongyisi.com自行下载打印),社会保障卡或身份证复印件一张。2、申请资料:2017年至2018年相关病历复印件(需加盖医院复印专用章),包括①入院记录或内容详实的门诊病历,复印成A4纸大小;②主要病程记录;③相关的特殊治疗记录或手术记录;④相关的检查及检验报告(含并发症的检查检验报告)。3、诊断证明书原件一份(加盖医院诊断证明专用章)。

申报流程为:1、到定点医疗机构领取申请表;2、复印病历,开具诊断证明;3、将申请表、身份证复印件、病历、诊断证明递交至定点医疗机构;4、根据专家组评审意见通知部分申请人员参加体检;5、定点医疗机构电话通知评审结果,本人可到定点医疗机构查询。

参保居民选择申报的医疗机构即为其慢性病诊治的定点医疗机构。另外,我市的贫困人口以及恶性肿瘤(放化疗)、异体器官移植(抗排异治疗)、中重度抑郁症、精神分裂症的患者每月可随时进行申报,当月申请,通过人群次月即可享受门诊重症慢性病相关待遇。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/11 01:16:17