首页 >> 巩义资讯 >> 通知公告
通知公告

雨季温馨提醒

来源: 城管局 作者: 古亚飞 发布时间: 2018-07-05 11:06 【打印本稿】 【关闭本页】

目前我市已进入2018年雨季,据市气象部门预测,今年降雨量较同期大,我市已出现多次强对流天气,短时间的强降水会造成坑洼路段积水现象。城市管理局提醒广大市民,雨天外出,路遇积水,一定要绕开路灯杆等市政设施。

因我市为半丘陵地势,道路坡度较大,遇到较大雨水极易冲走路边排水井的雨水篦子,给过往行人和车辆造成安全隐患。为防止大暴雨导致道路内涝等井盖缺损发生人员坠井事故,城管局市政处在雨季到来以前坚持一日两巡、季度大排查的制度,全员细化分工,对市区乱流水、下水道、违章占道、路面坑槽、人行道板、市政检查井、雨水篦子进行了全面排查与维修更换。同时,为确保雨季路灯设施安全运行,城管局路灯所前期对市区道路路灯进行了全面检修,对存在安全隐患的灯杆、灯头、老旧线路进行了全面焊接、加固与更换。

为避免事故的发生,城管局在此提醒广大市民:

全面检修为市民出行提高了安全系数,但雨天经过积水路段,行人仍应注意安全。雨天外出请尽量走人行道;车辆在慢车道行驶尽量靠左侧;远离路边雨水篦子;涉水市民应注意观察水面情况,发现有管涌和漩涡,以及管理部门设置的警示标志等,请注意绕行。

雨天外出,不要与路灯杆、供电设施、信号灯杆及落地广告牌的金属部分接触。不要靠近架空的供电线路和变压器,更不要在变压器下躲雨。暴雨过后,不要趟水,特别是路灯杆周边积水更不要靠近。如果发现供电的线路落入水中,一定不要私自处理,及时拨打急救电话。有坠落的电线恰巧在离自己很近的地面上,采取单脚跳的姿势离开现场。

市民如遇大雨大风等突发恶劣天气时,应尽量避免从高楼或广告牌下通行,谨防被高空坠物砸伤。雨大风大天气,请不要站在高楼广告牌下;电子显示广告牌,雨中易漏电,请保持距离!

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/11 01:06:43