首页 >> 巩义资讯 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

大河报:巩义公交一卡通与国内294个城市互通 成省内首批“公交优先”示范城市

来源: 大河报 作者: 发布时间: 2019-08-23 09:07 【打印本稿】 【关闭本页】

8月21日,记者从巩义市交通运输局获悉,该市投资6248.1万元,购置公交车154台,达到运营车辆新能源化率100%,并顺利通过河南省“公交优先”示范城市考核专家组验收,成功全省首批省级“公交优先”示范城市。

验收时,专家组认真查看了公共交通专项规划、政府优先发展公共交通政策文件、创建指标完成情况等资料,实地参观青龙山首末站、五里堡综合场站、陇海桥慢行交通系统,以及港湾式停靠站、公交优先道、电子站牌等。

截至目前,巩义市共投资6248.1万元,购置公交车154台,达到运营车辆新能源化率100%,成为河南省首家新能源公交车全覆盖的县(市);建成公交场站3个,港湾式公交停靠站60个,充电站4座36个充电桩,具备为72台公交车同时充电的能力;以“互联网+便捷出行”为导向,建成“巩义行”手机查询系统、微信支付系统、电子站牌20个,公交卡自动充值机3台等,升级改造了公交GPS智能管理系统,并顺利接入“轩辕通”交通一卡通系统,实现了与全国294个城市公交之间互联互通,成倍提高了公交运能调配与管理效率,公共汽电车正点率由2014年的86.4%上升至如今的95.4%,缩短了出行候车时长,提高了换乘便捷度、乘坐舒适度和乘客满意度。

巩义市交通运输局相关负责人表示,此次创建成功,巩义市公共交通形象和服务水平实现了整体提高和长远发展,展示了巩义市近年来交通运输事业发展的新成果、新形象。“不仅改善了广大市民的出行体验,更进一步增强了市民获得感、幸福感,城市公交将持续助力建设“三宜”新巩义。”

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/12 22:45:47