首页 >> 巩义资讯 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

郑州晚报客户端:康百万庄园“讲好庄园故事 我为庄园代言”

来源: 郑州晚报客户端 作者: 发布时间: 2019-01-11 09:58 【打印本稿】 【关闭本页】

1月8日,巩义市康百万庄园举办“讲好庄园故事我为庄园代言”讲解大赛,也是展示康百万庄园中华优秀传统文化的精神标识和文化精髓,庄园20名讲解员参加了比赛。

此次比赛邀请了巩义市文史专家王保仁老师、曹淼老师做评委。

康百万庄园是全国重点文物保护单位,国家4A级旅游景区。“庄园故事”多而精彩,如何讲述出文物、历史背后的故事,让游客从不同的视角认识康百万庄园,讲解员承担着重要责任。

评委老师对此次讲解大赛给予充分肯定,认为,能够对庄园故事进行深入挖掘,一定是查阅了不少资料,下了很大功夫,这种团队拼搏精神值得学习借鉴。同时建议:要围绕习近平总书记提出的“讲好中国故事”“让历史说话,让文物说话”为中心,不断拓宽题材,与河洛文化、建筑文化、历史传说、经典故事相结合,让文物“活”起来。

康百万庄园管理处主任刘爱君针对“如何讲好故事”提出建议:好故事,一定要有教育性、趣味性、表演性、再创性。作为文化的传播者,讲解员们要加强学习,博览群书,提高自身专业素养,更要坚定目标,将自己塑造成专家型的讲解员!小舞台依然能大放异彩!

来源:郑州晚报客户端| 时间:2019-01-10 | 位置:无 | 作者:李晓霞、马国伟

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/24 23:12:50