首页 >> 巩义资讯 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

医药卫生报:巩义市卫生计生委加强事故救援能力建设

来源: 医药卫生报 作者: 发布时间: 2019-01-10 09:36 【打印本稿】 【关闭本页】

按照“管行业必须管安全”的工作方针,巩义市卫生计生委着力风险隐患双重预防体系建设,完善监督管理机制,加大宣传教育力度,强化隐患排查治理,加强事故救援能力建设,深入开展系统安全生产大排查大整治,确保安全生产工作稳定开展。

推进双重预防机制建设。巩义市卫生计生委结合行业实际,制定了全市卫生计生系统双重预防机制实施方案,选择规模较大、基础条件较好的医院作为双重预防体系建设试点单位进行重点培育,逐步完善双重预防体系实施细则和标准规范,健全安全风险隐患分级管控和隐患排查治理两个体系,推动安全生产源头管控。

切实强化组织领导。巩义市卫生计生委印发了大排查大整治专项整治活动方案,专题安排部署;组织领导班子成员分组带队对全市医疗卫生单位的安全生产工作进行全面督导检查,强化各级领导的责任意识,落实隐患防控措施。

加大隐患防控整治力度。巩义市卫生计生委围绕用电管理和线路安全、用氧存储与运输、消防设施维护与管理等重点环节,对各个隐患风险点逐级明确责任,切实做到隐患查清、措施有力、整改到位,严防安全生产事故的发生。

提高安全生产应急处置能力。巩义市卫生计生委通过安全生产月例会等方式,不断强化系统干部职工的忧患意识、责任意识和防范意识,提高防范安全事故、逃生自救、应急处置能力,确保全系统安全生产形势持续稳定。

来源:医药卫生报| 时间:2019-01-10 | 位置:第5版 | 作者:李志刚、张冬杰

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/16 23:10:28