首页 >> 巩义资讯 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

医药卫生报:扶贫日巩义市开展多种活动

来源: 医药卫生报 作者: 李志刚、张冬杰、刘冬艳 发布时间: 2018-11-01 11:26 【打印本稿】 【关闭本页】

近日,巩义市卫生计生委组织开展了扶贫日系列活动,为全市脱贫攻坚营造了良好氛围。

在活动期间,站街镇卫生院、涉村镇卫生院等精心组织医务人员在各自辖区开展扶贫日义诊活动。同时,市中医院、恒星医院等医疗卫生机构带领专家团队开展义诊活动,现场为村民进行心电图、彩超等项目检查,并耐心解答村民提出的问题。孝义街道社区卫生服务中心、大峪沟卫生院医务人员深入贫困户家中,为贫困人口宣传疾病防控等知识。

村卫生室、镇卫生院和县级医院等医疗卫生机构作为健康扶贫政策宣传的重要阵地,利用宣传栏、展板及沿街电子屏等,大力宣传健康扶贫政策、措施,营造全社会共同关心、支持、参与健康扶贫工作的浓厚氛围。

当天,巩义市卫生计生委积极参加了全市扶贫日集中宣传活动。在活动中,巩义市卫生计生委制作了健康扶贫政策展板和健康扶贫政策宣传页。活动取得了良好的宣传效果。

巩义市卫生计生委开展了“扶贫励志大讲堂——讲述身边扶贫故事”活动。在活动中,帮扶责任人白阳林、王红梅等分别讲述了自己在扶贫工作中的感悟和典型做法,为广大干部职工树立了榜样,弘扬了合力攻坚的正能量。

巩义市卫生计生委组织帮扶责任人到结对帮扶贫困户家中,排查问题,发放宣传手册,宣传各项健康扶贫政策,了解各项优惠政策落实情况及补助资金情况,了解贫困户当前的生产、生活状况,帮助他们解决实际问题。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/21 01:08:32