首页 >> 巩义资讯 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

河南日报农村版:今个真高兴 仨节一块过

来源: 河南日报农村版 作者: 发布时间: 2018-10-09 09:37 【打印本稿】 【关闭本页】

本报讯“‘丰收节’,‘国庆节’,这儿又来了个‘文化节’,真是好日子一个连着一个。”“有吃的,有看的,有玩的,来这里还不用买门票,这个节过得真带劲儿!”在郑州首届食文化节上,一群游客说着笑着。

10月1日至7日,郑州偃月古城,鼓乐喧天,歌舞翩跹,展棚如云,人流如潮。郑州首届食文化节在这里举行。

河南省食文化研究会负责人王克君介绍说,今年9月23日,是我国第一个“农民丰收节”;今年10月1日,又是新中国成立69周年的“国庆节”。为帮助广大群众更进一步获得盛年丰收的喜悦、盛世繁华的幸福,河南省食文化研究会、巩义市委、巩义市政府决定,联合举办“郑州首届食文化节”。

在本届食文化节上,既有省内外的各种特产、各色美食,又有省内外的各种文艺表演,还有省内外名厨名师的绝技绝活展演。在展销区,300多个展棚排列有序,省内外数百种特产琳琅满目,吸引一拨拨群众不断涌来。美食一条街上,200多家古色古香的门店一个挨着一个分列小街两侧。在演出大舞台上,四川的大变脸,东北的二人转,精彩的文艺节目一个连着一个。

据了解,“郑州首届食文化节”开展的7天里,前往偃月古城参观的省内外游客达8万多人。

来源:河南日报农村版| 时间:2018-10-09 | 位置:第2版 | 作者:郭莹莹、刘飞

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 03:14:28