首页 >> 巩义资讯 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

映象网:巩义市全面展开中小学生健康体检工作

来源: 映象网 作者: 发布时间: 2018-09-12 10:28 【打印本稿】 【关闭本页】

为全面掌握巩义市中小学生的生长发育和身体健康状况,9月10日,巩义市疾控中心开始对巩义市26所小学、初中、高中近10万学生进行为期2个月的一年一次的健康体检。

为扎实做好本次体检工作,巩义市疾控中心事先和教体局沟通,制定了详细的体检安排,统一印制《中小学生健康体检表》,体检项目有视力、眼科、化验、身高体重、口腔、血压、内科等,在常规检查的基础上,有针对性地对小学、初中、高中一年级新生增加结素试验,对小学、初中、高中在校住宿的新生增加结素试验和抽血化验谷丙转氨酶、总胆红素。

开始体检前,巩义市疾控中心对抽调的参与体检的业务骨干42人进行了培训。在体检中,医务人员对每个学生进行认真细致地检查,对体检的结果作了详细记录,同时还向一些学生提出了有针对性的意见,引导学生养成良好的卫生习惯,切实保障了广大学生身体健康。

来源:映象网| 时间:2018-09-11 | 位置:无 | 作者:谷艳伟、刘雅利、曲淑萍

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/25 01:06:16