首页 >> 巩义资讯 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

中原经济网:巩义市宣传系统扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传

来源: 中原经济网 作者: 发布时间: 2018-09-12 10:26 【打印本稿】 【关闭本页】

扫黑除恶专项斗争开展以来,巩义市宣传思想文化战线把思想和行动,统一到市委的决策部署上来,压实工作责任、系统研究谋划、统筹安排推动、一体跟进落实,以更加出色的宣传为扫黑除恶专项斗争营造良好氛围,提供强有力的舆论支持。

理论宣传求准求深。以领导干部为重点,以中心组学习为带动,把扫黑除恶内容列入市委中心组和85个科级中心组集中学习计划,发挥15个(镇)基层党校阵地作用加强学习,各单位组织开展扫黑除恶政策学习80余次。

以媒体宣传形成强势。巩义市属4家新闻单位全部7个媒体平台,全部开设了“扫黑除恶”专栏,刊(转)发新闻报道231条,刊发(播)公益广告101条。其中,巩义时讯刊发的《十类涉黑涉恶违法犯罪对象及违法犯罪表现》,在干部群众中引发广泛关注。

社会宣传全面覆盖。各单位组织集中宣传活动60场,张贴《关于开展扫黑除恶专项斗争的通告》3万余份,设置大型户外固定标语1000余处、版面500余个,发放宣传彩页18万余份、学习宣传册1.8万余册,扇子、手提袋等宣传品2万余个。为了适应市民接收信息习惯,在850余个公共场所、公交车、出租车LED屏,全天候滚动播放公益广告。为了动员青少年参与扫黑除恶,在巩义市区65家网吧5195台电脑上设置开机标语。

文艺宣传贴近实际。利用“文明欢乐中原”“红色文艺轻骑兵走基层”等群众喜闻乐见形式,开展文化活动、文艺演出20余场。其中,“共建文明城全面建小康河洛大舞台”举办含有扫黑除恶内容的文艺演出11场,回郭镇扫黑除恶“消夏晚会”吸引2000余名群众现场参与。

对外宣传重点突出。与省市媒体联合报道等,对该市扫黑除恶专项斗争进展高度关注,累计刊发涉及扫黑除恶内容的新闻报道60篇。其中刊发《巩义市扫黑除恶势头强劲》,被市内外30余家媒体转载。

网络宣传出新出彩。全市各单位微博、微信、美篇等政务互联网信息平台,发布扫黑除恶专项斗争信息600余条,近2个月网络宣传稿件数量稳居郑州市各县(市)区首位。“巩义搜”“巩义助手”等商业互联网信息平台,主动转发相关信息10余条。各单位网络评论员转发相关信息1.5万余人(次)。其中,“巩义新闻广播”微信公众号刊发《如果你身边有这十种恶人,请立即举报!》,点击量超过1万人次。

来源:中原经济网| 时间:2018-09-11 | 位置:无 | 作者:高青坡、贺保良

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/19 01:05:35