首页 >> 巩义资讯 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

中原网:贯彻学习城市设计指导意见 推进巩义市棚户区改造

来源: 中原网 作者: 发布时间: 2018-09-12 10:24 【打印本稿】 【关闭本页】

9月7日上午,巩义市政府办公室副主任魏丰军,在市政府二楼会议室主持召开了“巩义市贯彻落实大棚户区改造项目城市设计工作专题会”。

市住建、规划、城改等相关单位和各镇(办)及参与城中村改造的建设、设计单位30余人参加会议。

会上,市规划委员会办公室主任李朝纲带领大家学习了“郑州市城乡规划局关于强化大棚户区改造项目城市设计工作的指导意见(试行)”,强调了对棚户区改造的意义、方法、步骤、规则、设计程序及注意事项,逐条进行了讲解。结合巩义市工作实际,就如何把握棚户区改造政策新机遇、如何培育住房城乡建设新动能等热点问题进行深入探讨。

李朝纲又对参会者提出了一些棚户区改造中容易出现的问题,一一作了回答解释。

会上,魏丰军主任要求各部门负责人,结合各区域实际,深入分析近期棚户区改造工作情况以及下一阶段的目标任务;并对进一步提升大棚户区改造项目建筑外观设计水平,加强城市风貌管控,引导空间形态,解决建筑外观呆板雷同等问题,进行了详细说明。

最后,会议要求各部门,以市委六届五次全会提出的打造“三宜”城市为目标,努力把巩义市打造成郑州国家中心城市副中心城市的现代化国际化城市风貌而努力奋斗。

来源:中原网| 时间:2018-09-11 | 位置:无 | 作者:熊堰秋、郜泉州

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/25 01:06:15