首页 >> 巩义资讯 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

海外网:青年走进贫困村 情系扶贫志愿行

来源: 海外网 作者: 发布时间: 2018-07-12 10:34 【打印本稿】 【关闭本页】

近日,中建七局四公司巩义市政项目利用雨天停工的机会,组织项目青年团员到巩义市新中镇教练坑村开展志愿者活动。

一大早,淅淅沥沥的雨一直下个不停,项目部早已备上了米面油等慰问品,项目20余位青年员工身着艳红的“十典九章”志愿者马甲。在去往村子的路上,是一条弯弯曲曲的盘山公路,由于下雨,山中雾大,四台车打着双闪,在浓密的山雾中穿行。经过近40公里的车程,大家安全抵达目的地。

新中镇教练坑村位于巩义市东南部山区,村子位于大山深处,地理位置偏远,目前,全村贫困人口为19户56人,属于省级贫困村。

在村委会议室,曹延涛简要介绍了村子的情况及扶贫措施。当得知巩义市扶贫办要在第二天对村子户容户貌进行检查,大家纷纷表示愿意到老乡们的家里一起进行打扫整理。经过短暂分工,大家分成四个小组,披着雨衣来到贫困户家里。经过打扫,村民们的家里熏黑的墙变得亮堂了,摆放凌乱的家具变得整齐了,泥泞不堪的院子流水变得顺畅了,虽然鞋子被雨水打湿、裤脚挂着泥水,但看到村民们脸上露出的笑容,大家疲惫感也消散了。受慰问的群众纷纷表示,今后将努力克服困难,争取早日脱贫。

来源:海外网 | 时间:2018-07-11 | 位置:城建频道-品牌聚焦 | 作者:赵明

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/21 01:03:02