首页 >> 巩义资讯 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

郑报融媒:冯献峰调研涉村镇脱贫攻坚

来源: 郑报融媒 作者: 发布时间: 2018-07-12 10:31 【打印本稿】 【关闭本页】

7月10日上午,巩义市人大常委会主任冯献峰、副主任闫红涛,巩义市扶贫办主任马海山等领导到巩义市涉村镇开展"助推脱贫攻坚"视察活动。部分巩义市镇人大代表,巩义市人社局、金融办、科工信委、住建局、扶贫办相关负责同志共同参加视察调研。

冯献峰一行分别在涉村镇桃园村、大南沟村进村入户,实地视察村容村貌、贫困户户容户貌、以及"七改一增"完成情况,并仔细查看贫困户户档,询问其生活情况和享受的扶贫政策,对厨房存在安全隐患以及现场发现的其他问题及时提出,并要求镇村两级负责人、帮扶责任人、相关责任部门严格落实,限期整改到位。

在视察过程中,冯献峰对改厕和改庭院,提出要彻底清理污染源,重点加强农村环境卫生整治工作,减少蚊蝇的滋生,保证户容户貌干净整洁。仔细查找档卡资料中会议记录、精准帮扶明白卡、"N2"帮扶计划和其他档卡资料的完整性、正确性和逻辑性等工作开展情况,对存在的问题,提出了指导性和针对性的意见建议。

下午,冯献峰一行在涉村镇政府召开人大常委会"助推脱贫攻坚"视察活动座谈会。涉村镇党委书记许学辉汇报了该镇脱贫攻坚工作开展情况,各位代表针对视察情况逐一进行发言,职能部门结合工作实际以及视察发现问题谈体会,说问题,提建议。

会上,巩义市扶贫办主任马海山提出:坚持扶贫工作要统揽经济社会发展全局,按照"172"体系统筹好各项工作。干好脱贫攻坚工作不容易,必须要因地制宜,激发贫困户内生动力,要跳出脱贫去抓脱贫,必须统筹好各项工作,有条不紊的去打好脱贫攻坚战。最后,冯献峰对涉村镇脱贫攻坚工作予以充分肯定,同时提出三点要求:一是脱贫攻坚是当前最大的政治任务,发现的问题要为下步工作打基础,明确今后工作努力的方向;二是镇级要统筹、谋划、把握好脱贫攻坚工作,结合农村环境卫生综合整治,与村容村貌户容户貌统一起来;三是提高"七改一增"工作标准,建立专业队伍,帮扶到底。坚持"党建领村、产业富村、生态美村、文明塑村",最后要达到"安全、整洁、干净、有序"的标准。

下午6点,涉村镇召开党政联席会,传达巩义市人大常委会"助推脱贫攻坚"活动座谈会精神,进一步安排部署脱贫攻坚工作。

来源:郑报融媒 | 时间:2018-07-11 | 位置:无 | 作者:张朝晖、刘运伟、孙中才

 

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/18 01:19:44