首页 >> 巩义资讯 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

巩义警方10日开展“110,守护新时代美好生活”活动

来源: 映象网 作者: 发布时间: 2018-01-12 11:08 【打印本稿】 【关闭本页】

2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,为切实抓好“110宣传日”集中宣传活动,充分展示公安机关的良好形象,不断增进人民群众对110的理解和支持。根据省公安厅关于开展110宣传日活动的部署要求,1月10日上午,巩义市公安局在市区人民广场开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。

10日上午9时,巩义市公安局监控中心、刑侦大队、交警大队、禁毒大队、消防大队、法制大队、经侦大队、宣传等部门按照方案要求,参加了当天的活动。

现场活动采取发放宣传单、摆放宣传板、进行现场咨询等传统宣传方式,与群众零距离接触、面对面互动。主动为往来群众发放宣传资料,大力宣传110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的意义和作用,宣传各类危害群众生命财产安全案件的防范知识、安全知识、应急知识以及110报警知识、公安便民措施等,并耐心为前来咨询的群众答疑解惑。同时,结合平安守护专项行动工作重点,集中宣传打击“盗抢骗”、电信诈骗、禁毒防艾知识、预防非法集资、假币的识别常识以及道路交通安全、消防安全等方面的内容,充分展示了32年来110建设发展的新成果。

活动中,巩义市公安局共出动警力20余人次,共发放《拨打110常识》、防范毒品宣传资料、交通安全宣传资料、消防安全知识宣传资料等宣传资料2900份;现场为前来咨询的群众提供咨询500余人次。通过此次活动,营造了良好的沟通交流平台,使群众更加深入了解110接处警工作,活动达到了预期效果。

来源:映象网 | 时间:2018-01-11 | 位置:政务频道 > 地市风采 > | 作者:王文凯、李海昀

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/12 11:09:41