首页 >> 巩义资讯 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

巩义市开展“双节”白酒质量安全专项整治

来源: 映象网 作者: 发布时间: 2018-01-12 11:07 【打印本稿】 【关闭本页】

 

为确保“双节”期间白酒产品质量,进一步加强白酒质量安全监管,2017年12月25日-2018年2月25日,巩义市食品药品监督管理局将持续开展为期2个月的白酒质量安全专项整治行动,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

为此,巩义市食品药品监督管理局结合巩义白酒市场监管实际,制定了“双节”期间白酒市场质量安全专项整治方案,提前部署,落实责任,明确了整治重点和工作要求,并对辖区内生产、流通、餐饮各环节的白酒经营者开展专项整治,重点排查白酒加工小作坊原料、食品添加剂采购使用情况,散装白酒经营者和餐饮服务单位进货查验、索证索票等落实情况。加大“双节”期间白酒市场抽检力度,及时发现和处置不合格产品。

与此同时,巩义市食品药品监督管理局严厉查处违法行为,规范市场经营秩序。做好依法行政工作,在监督检查过程中发现的假冒伪劣白酒及违法生产经营行为要依法立案查处,涉嫌犯罪的,要及时移送公安部门立案侦查。

截至目前,巩义市食品药品监督管理局共出动执法人员120余人次,共检查白酒生产、经营、消费单位150余户次,及时掌握了全市白酒生产经营情况,有效遏制白酒生产经营环节的违法行为,确保人民饮酒安全。

来源:映象网 | 时间:2018-01-11 | 位置:政务频道 > 地市风采 | 作者: 王文凯、于秀勤 、马瑞青

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/19 01:12:47