首页 >> 巩义资讯 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

巩义“三下乡”活动暖民心

来源: 郑州日报 作者: 发布时间: 2018-01-12 11:04 【打印本稿】 【关闭本页】

日前,巩义市河洛镇洛口村人头攒动、欢声笑语,一派热闹景象,由巩义市委宣传部、巩义市文明办主办的文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在此举行启动仪式。

活动中,60余名文化志愿者精心编排了歌曲、舞蹈、戏曲联唱、河洛大鼓、器乐合奏、唢呐独奏等节目,精彩的演出吸引了众多群众驻足观看;流动图书车开进乡村,农业科技、文学艺术、生活保健、农民维权、亲子教育等千余册杂志图书可以随意选择阅读;农业惠民政策和农业技术咨询服务台前,大家争相围观两台测土配方施肥触摸屏查询机;免费发放的《农药安全使用技术》《花生栽培技术》等农业书籍得到了群众广泛好评。现场书写春联、健康诊疗,更是让群众排起了长队。

据了解,此次活动共为基层群众送去了近30万元的物资,参与活动的各单位为现场群众提供免费办证、科普宣传、政策普及、义务诊治、法律咨询、农技推广等服务,实实在在温暖基层群众。

来源:郑州日报 | 时间:2018-01-12 | 位置:第10版 | 作者:覃岩峰、李晓娜

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 02:49:33