首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

扎实有效做好脱贫攻坚问题整改工作

来源: 巩义时讯 作者: 丁龙丹 发布时间: 2019-06-06 10:01 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

6月4日上午,全市脱贫攻坚问题整改工作会议在市迎宾馆二楼会议室召开,安排部署近期脱贫攻坚问题整改工作。市长袁聚平、副市长杜鹏懿出席会议,有关镇(街道)、各帮扶单位相关负责人,全市驻村第一书记参加会议。

会上,杜鹏懿就全市脱贫攻坚问题整改工作中存在的突出问题进行了梳理分析,并对近期问题整改的重点工作进行了再安排再部署。

袁聚平要求,要提高站位。脱贫攻坚问题整改是一项严肃的政治任务,各级各部门一定要保持清醒头脑,提升思想认识,增强整改工作的主动性、自觉性,充分利用6月份的整改时间,严格按照全市整改工作的要求,高标准做好查漏补缺和完善提升各项工作,确保整改工作取得实效。

袁聚平指出,要强化举措。各级各部门要对标对表、高标一流地开展问题整改,举一反三、全面无遗漏地开展问题排查,要结合我市正在开展的“摘星夺旗创三宜”活动,制定务实有效的整改措施,认真细致地安排布置本部门、本系统的整改工作,建立健全问题整改长效机制,达到标本兼治,整体提升的效果。

袁聚平强调,要周密组织。要压实工作责任,“一把手”要亲力亲为、主动作为,行业部门要指导好本系统问题整改工作,以责任倒逼工作落实。要转变工作作风,全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,把加强作风建设的要求贯穿问题整改始终,重点解决工作不实、形式主义等问题,按照责任分工抓好贯彻落实。要加强督导问责,通过严格的督导问效,激发全市各级干部的工作干劲,对工作成效不明显,不作为、乱作为、慢作为的单位或个人,严格按照相关规定实施问责,扎实做好脱贫攻坚各项问题整改,确保实现脱贫质量的全面提升。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/12 22:42:37