首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

巩义拍摄制作的微视频,捧回了全国三等奖

来源: 网管中心 作者: 通讯员刘永伟、周聪敏 发布时间: 2019-01-10 09:20 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

近日,全国普法办公室发布消息,由巩义市公安局组织拍摄的微视频《我与宪法》,经过层层把关和严格评审,在全国各地上报的1.7万余作品中脱颖而出,荣获全国三等奖。这是我市微视频近年来获得的最高奖项,创造了网络宣传的新记录。

据悉,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进全面依法治国,把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置。为了学习宣传《中华人民共和国宪法修正案》,自2018年5月1日起,国家司法部、国家网信办、全国普法办在全国组织了“我与宪法”优秀微视频征集展播活动,巩义市司法局、市网信办迅速响应,在全市进行了部署。

市公安局积极参与宪法学习宣传,市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲,从人力、物力、财力上给予了大力支持。该局专门成立了创作团队,挖掘我市公安干警实干创新的实践,记录用实际行动捍卫宪法尊严的事例。创作团队与市乐众传媒公司合作,用镜头展现干警本色、记录爱民真情,用专业和器材,以及尽善尽美的匠心,保证了视频的创意和每一帧画面的品质。评委评价说,我市上报的微视频“思想性、艺术性较高”,“符合活动要求”。

据了解,微视频《我与宪法》杀青后,巩义市委宣传部、市网信办等组织市电视台、市手机台,市内商业互联网信息平台,以及政务微信、政务微博等,在市民群众中进行了广泛展播,推动“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题活动不断深入。

据了解,我市在全省县级单位中,是网络宣传作品获奖“大户”。2015年,我省举办首届网络作品“七个一工程”征集活动,我市创作的网络小说《噩梦醒来》,以及《“最美校长”张全举:教育从爱开始》等3篇网络新闻稿件,就斩获了奖项。2017年,我市推荐的《大玩家》在网络小说类,《巩义MV版〈成都〉,你一定要听听!》在微信类,《志愿者之歌》在网络歌曲类,再次荣获全省网络作品“七个一工程”奖。《我与宪法》2018年获得微视频奖项,成功填补了这项空白。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/16 23:10:30