首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

强化机遇意识 坚定发展信心 狠抓工作落实 为全市经济社会长远发展奠定基础

来源: 巩义时讯 作者: 杨迎利 发布时间: 2019-01-10 09:46 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

与会人员实地观摩米河镇正商十里香山建设项目

与会人员实地观摩香玉幼儿园项目

会场

1月7日至8日,我市举行2018年第四季度重点工作观摩点评会议,对全市今年工作中筛选出的重点项目进行实地观摩,并对各镇(街道)和各重点工作领导小组全年工作情况进行通报和点评。市领导袁三军、袁聚平、樊惠林、冯献峰、李占龙、景雪萍、南毅强、梁险峰、贺传伟、史建伟、邓英文、陈兆甲、李勇等出席会议,各镇(街道)、相关市直部门负责同志参加观摩点评会。

会议期间,与会人员先后来到站街镇大唐巩义项目、康店镇民营科技创业园区项目、回郭镇润鑫新材料公司镜面铝项目、鲁庄镇爱恒铝业高精度铝箔项目、永安路街道爱克斯幕墙公司项目、涉村镇一品农业公司花椒基地加工厂项目、米河镇正商十里香山建设项目及赵岭新村安置房项目、紫荆路街道建业百城天地建设项目、竹林镇长寿山人生之旅公园建设项目等27个重点项目建设现场,实地了解相关单位在工业转型升级、旅游突破、新型城镇化建设、交通路网等重点工作推进中的经验和做法,听取全年各项任务目标和重点工作完成情况的汇报。

在8日下午召开的点评会上,第四季度综合排名前、后两名的单位分别作典型发言和整改报告;工业、新型城镇化、旅游工作、互联互通、招商引资领导小组分别汇报了重点工作完成情况;与会人员现场对各重点工作领导小组、各市直部门工作情况进行打分评议。

市长袁聚平对全市年度主要经济指标完成情况进行点评。他要求,各级各部门要强化向上沟通对接,加强2019年工作谋划部署。在项目建设方面,要抓早、抓紧、抓实,做到早谋划、早部署、早安排。要统筹做好安全生产隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动,严防各类生产安全事故;开展社会矛盾纠纷排查化解,妥善处理好拖欠农民工工资、非法集资、股金兑付等热点难点问题,维护全市社会大局和谐稳定;充分利用今冬明春有利时机,持续改善城乡生态环境;要积极做好困难群众帮扶救助工作,抓好各项工作落实,实现第一季度开门红。

市委书记袁三军指出,通过此次项目观摩,我们看到了部分重点项目正在实实在在推进,以党的建设高质量推动经济发展高质量的理念正在逐步推动实践,全年各项工作整体平稳。2018年,以项目建设为带动,重点工作齐头并进,全市超亿元建设项目达到173项,其中工业项目最多,进一步巩固了工业“压舱石”的地位;旅游项目建设速度最快,全市旅游接待人数连续两年超千万;新型城镇化体量最大,正商十里香山初具规模,保障房、市政道路建设、污水处理厂等一座座“民心工程”拔地而起、快速建设;交通建设项目成效最明显,“大交通”网络逐渐成型,项目正在全力推进,这些成绩来之不易。

袁三军要求,要强化机遇意识。要坚持稳中求进总基调,深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议讲话精神,落实省委、郑州市委有关决策部署,进一步解放思想,科学谋划,强化对接,用好机遇,巩固提升发展的势头和成效。要坚定信心,狠抓落实。要继续发扬“担当显品质、落实是能力”“宁肯苦干、不愿苦熬”的实干精神和扎实工作作风,充满信心,振奋精神,严格按照既定的目标任务,坚定不移地实施“4+4+2”重点工作推进机制,为全市经济社会长远发展奠定基础。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/24 23:12:47