首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

市消防救援大队举行授衔和换装仪式

来源: 巩义时讯 政府网站 作者: 丁龙丹 李燕辉 发布时间: 2019-01-10 09:45 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

市消防救援大队举行授衔和换装仪式现场

全体消防救援人员庄严宣誓

 

1月9日上午,我市消防救援大队授衔和换装仪式在市宾馆三楼多功能厅举行。市领导袁三军、袁聚平、邓英文、陈兆甲、李勇等出席仪式,郑州市消防救援支队参谋长李隆宣读授衔命令,相关部门负责人、全市消防救援队伍指战员代表参加仪式。

上午9时,在雄壮的国歌声中,仪式正式拉开帷幕。全体消防救援指战员身着新式制服和抢险救援服崭新亮相,整齐列队,精神饱满,士气高昂。李隆宣读了消防救援衔授予命令,全体消防救援人员进行了庄严宣誓。

市委书记袁三军指出,此次全市消防救援队伍授衔和换装仪式,是巩义消防事业发展中的一件大事,对于加快推进消防救援队伍正规化、专业化、职业化建设具有十分重要的意义。多年来,全市消防救援队伍忠诚履职、勇于担当,全力推动我市消防事业科学发展,为全市经济健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业作出了突出贡献。他代表市委、市政府,向全市消防救援队伍表示热烈祝贺,向始终战斗在防火灭火、抢险救援一线的广大消防指战员表示衷心感谢。

袁三军强调,当前我市正处于加快建设“三宜”新巩义的关键时期,转型升级任务很重,迫切需要一个持续稳定的消防安全环境。各单位要按照习近平总书记关于做好安全生产和应急管理工作的有关要求,牢固树立“抓安全就是抓发展”的理念,一如既往地关心关注消防工作,支持好消防救援队伍建设、落实好消防安全责任制;消防救援大队要切实把习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托转化为“重整行装再出发”的不懈动力,坚决扛起光荣旗帜,满腔热忱投入消防事业,向党和人民交上一份优异的答卷;全市消防指战员要忠诚践行“始终对党忠诚、做到纪律严明、敢于赴汤蹈火、永远竭诚为民”的方针,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚定“两个维护”,不断提升攻坚打赢本领,维护好人民生命财产安全和社会稳定,为实现人民群众安居乐业、加快建设郑州国家中心城市副中心作出新的更大贡献。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/24 23:12:46