首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

加强安全管理 严防各类安全事故发生

来源: 巩义时讯 政府网站 作者: 杨迎利 叶媛媛 发布时间: 2019-01-07 10:32 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

袁三军一行到大唐运输有限公司实地察看

袁三军一行到福祥实业有限公司实地察看

1月3日上午,市委书记袁三军调研我市部分企业和人员密集场所安全生产工作。市委常委、副市长邓英文,市政协副主席吴建禄及相关单位负责人参加调研。

袁三军一行先后来到大唐运输有限公司、金腾烟花爆竹仓库、福祥实业有限公司、宝弘时代广场工地、奥斯卡电影城等地,实地察看各项安全生产措施是否到位,重点对危险品的贮存和运输情况进行了检查。

在大唐运输公司,袁三军认真听取了公司负责人有关情况介绍,现场查看了危化运输车辆的GPS监控系统,询问公司安全责任制落实、驾驶员和车辆安全管理等情况。他要求,安全要从细处入手,任何一个环节都不能忽视,要将各项安全生产措施严格落实到位,加强对运输人员的安全培训、车辆和危险化学品的管理,增强安全意识,守牢安全底线。

在金腾烟花爆竹仓库,袁三军察看了仓库的储存环境、监控设施、消防设施以及安全责任落实等方面情况,对库内烟花爆竹的存储量、堆垛垛高、通道安全距离及标识等环节进行了详细的了解,仔细询问了烟花爆竹的进货、批发和销售情况,听取了公司主要负责人安全管理和生产经营情况的工作汇报,叮嘱企业负责人要提高警惕,严格按照规章制度储存烟花爆竹,杜绝违章行为,消除事故隐患。

在福祥实业公司和宝弘时代广场工地,袁三军要求,企业要持续强化安全意识和责任意识,工作人员要严格按照操作规程作业,安全问题决不能含糊。要落实主体责任,对可能存在的风险隐患重新进行认真仔细的排查梳理,确保安全规程执行到位、安全细节管理到位。

在奥斯卡电影城,袁三军要求,要时刻紧绷安全弦,加强现场安全管理,进一步提高从业人员的安全意识和应急处置能力,认真落实安全生产责任制,加强隐患排查整改,严防各类安全事故发生。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/24 23:12:40