首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

全市2019年工作务虚会召开

来源: 文:巩义时讯 图:政府网站 作者: 丁龙丹 刘巍伟 发布时间: 2018-12-27 10:58 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

12月25日,全市2019年工作务虚会在市迎宾馆二楼会议室召开,围绕明年工作“干什么、怎么干”,提建议、理思路,明确工作方向和重点。市委书记袁三军强调,全市上下要进一步统一思想、坚定信心,为再创巩义发展新辉煌凝聚起强大合力。

市领导袁聚平、樊惠林、冯献峰、李占龙、景雪萍、南毅强、梁险峰、史建伟、邓英文、陈兆甲、李勇等出席会议。

会上,市四大班子领导,相关局委、镇(街道)主要负责同志聚焦“五大发展理念,上级决策部署,巩义发展目标,结合实际、突出特色,关键环节求突破,完善体制机制,抓作风、强保障、促落实”七个方面进行发言,围绕“4+4+2”重点工作推进机制、三大攻坚战、项目建设、乡村振兴战略、党建、民生等工作,集思广益、畅所欲言,以高度的责任感和使命感,对全市2019年各项重点工作谋划提出了意见建议。

在认真听取大家的发言后,袁三军指出,通过此次会议的召开,进一步理清了明年的工作思路,统一了思想、凝聚了共识,达到了预期效果。今年以来,我市形成了“以建设郑州国家中心城市副中心为统揽,以打造宜居宜业宜游新巩义为路径,以‘4+4+2’重点工作推进机制为抓手,以党的建设高质量推动经济发展高质量,再创巩义发展新辉煌”的好思路,项目建设、三大攻坚战、旅游突破等各项工作的开展为今后发展奠定了好基础,开创了经济社会发展的好局面,营造了风清气正、干事创业的好氛围。但是也要看到我市在发展速度、项目推进力度等方面存在的一些问题,要正确对待、坚定信心、保持定力,巩固好的态势,加快建设“三宜”新巩义,再创巩义发展新辉煌。

关于明年工作,袁三军强调,要提高政治站位,深刻领会、准确把握中央、省委、郑州市委在经济社会发展方面的部署要求。要认真学习领会中央经济工作会议和即将召开的省委、郑州市委经济工作会议精神,以实际行动落实“四个意识”“两个维护”,筹备好我市经济工作会议,深入研究,制定措施,不折不扣抓好贯彻落实。

袁三军要求,要坚持稳中求进总基调,明确明年工作的总体要求和目标任务。明年工作的总体要求是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,落实省委、郑州市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,坚持推进高质量发展,以建设郑州国家中心城市副中心为统揽,以打造宜居宜业宜游新巩义为路径,以“4+4+2”重点工作推进机制为抓手,抓落实、补短板、求突破、促提升,以党的建设高质量推动经济发展高质量,再创巩义发展新辉煌,为郑州国家中心城市建设、实现中原更加出彩作出巩义应有的贡献。明年的目标任务要把握三大原则:一要统筹兼顾,充分参照和考虑全省、郑州市和其他县市区的工作安排;二要尽力而为,既要保持适当的增速,又要更加注重质量和效益;三要量力而行,实事求是,尊重规律,在科学分析判断的基础上,慎重研究确定。

袁三军强调,要突出工作重点,凝心聚力攻坚克难。围绕“4+4+2”重点工作推进机制,狠抓各项工作落实。要认真落实“以人民为中心”的发展思想,继续完善提升工作安排,在紧盯目标、突出重点、完善机制、围绕问题解决、转变作风等方面凝心聚力、狠抓落实。要坚决扛起党建责任,坚定不移推进全面从严治党。不断加强党的政治建设、思想建设、基层组织建设、干部和人才队伍建设、作风和纪律建设,持之以恒做好党建各项工作。

袁三军要求,要扎实做好近期有关工作。要强化工作措施,确保完成今年各项目标任务;要认真谋划明年工作,完善提升工作思路;要扎实做好机构改革工作;要全力做好安全生产、信访稳定等底线工作,提前安排好节前访贫问苦、群众文化活动等民生工作,确保社会大局和谐稳定。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/17 23:06:32