首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

袁三军到竹林镇调研指导旅游发展工作

来源: 文:巩义时讯 图:政府网站 作者: 杨迎利 刘巍伟 发布时间: 2018-11-09 09:28 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

袁三军在竹林镇调研指导旅游发展工作时要求

解放思想谋划未来开启竹林发展新征程

11月6日上午,市委书记袁三军带领市旅游工作领导小组成员到竹林镇调研指导旅游发展工作。市领导贺传伟、范志武、钟西军等一同调研。

近年来,竹林镇积极推进产业转型升级,大力发展三产服务业,举全镇之力打造长寿山景区,打响“红叶”品牌,有效提升了景区知名度,促进了群众增收致富。截至11月5日,长寿山景区共接待游客460万人次,总收入9500万元。其中10月份单月游客接待量突破133万人次,单日最高接待游客15.8万人次,景区新增的7D玻璃天桥、七彩旱滑、网红摇摆桥、亲子乐园等娱乐项目,以极强的互动性、参与性、趣味性吸引游客排起长龙,接待人数暴增。

在竹林宾馆召开的座谈会上,竹林镇负责人介绍了长寿山景区近期游客接待规模、基础设施建设、群众经济收入、发展现状和发展思路等相关情况。

袁三军要求,全市各单位要学习研究竹林经验,学习竹林在理念引领、工作作风、管理等方面的精神,不断提升做好各项工作的水平。竹林镇党委要切实增强危机感和紧迫感,跳出竹林看到周边发展趋势,深入谋划竹林未来的发展之路;要进一步解放思想、更新观念,用好长寿山这块得天独厚的金字招牌,抢抓景区知名度高涨的大好机遇,引进一批带动能力强、辐射范围广的好项目大项目,为今后的发展蓄足后劲;要在继承和发扬“竹林精神”中,赋予竹林精神在新时代的新内涵,团结带领全镇党员干部群众,保持昂扬向上、顽强拼搏、攻坚克难的作风,开启竹林发展新征程。

就竹林镇今后的工作,袁三军强调,竹林镇要尽快补齐短板,在留得住人上做好文章,着力完善提升住宿、交通、停车场等配套设施,借鉴外地经验丰富旅游元素,加大旅游纪念品开发力度,增强吸引力和竞争力;要提高管理和服务水平,找准突破口,带动民宿产业加快发展,促进良性互动,尽快形成完善的休闲游产业链;要深入研究项目周边镇旅游业的发展情况,充分思考与周边项目的融合问题,做到相互补充,加快融合发展。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/21 01:08:48