首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

慈云小镇和留余小镇项目概念性规划汇报会召开

来源: 文:巩义时讯 图:政府网站 作者: 杨迎利 叶媛媛 杨亚琴 发布时间: 2018-11-05 10:30 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

 

11月1日,融创慈云小镇和蓝城留余小镇项目策划和概念性规划汇报会在市委二楼大会议室召开,听取项目总体策划、定位及概念规划等方面的汇报,进一步完善提升方案和设计。

市领导袁三军、樊惠林、李占龙、谈得胜、贺传伟、史建伟、邓英文、范志武、崔俊理、杨红伟、刘军杰、吴建禄等出席会议,郑州市委原副书记康定军特邀出席。融创硕成实业有限公司董事长席琳珂、北京赛博沃亚旅游文化发展有限公司总经理张浩、蓝城集团河南公司总经理翁建江等项目方代表,及相关镇、局委负责同志参加会议。

会上,艾麦欧建筑设计公司、北京蓝镇规划设计院分别围绕慈云小镇和蓝城留余小镇的区位优势、总体规划、市场定位、发展路径、产品策划、实施策略等方面介绍了规划的具体内容;与会人员分别就项目的文化挖掘、建筑风格、丰富产业业态、交通规划、污水处理、完善规划内容等方面提出了意见建议,还对蓝城留余小镇设计单位概念性规划设计方案进行了打分。

市委书记袁三军说,慈云小镇和留余小镇项目概念性规划理念先进、内容丰富,对慈云寺、康百万庄园留余文化进行了深入挖掘,可以看出两家设计单位下了很大功夫、付出了很多心血,对他们前期为两个项目付出的辛苦努力表示感谢。

袁三军要求,设计单位要根据项目规划整体情况,充分吸纳意见建议,进一步明确和提升项目战略定位;要深入研究我市及项目周边镇旅游业的发展情况,思考与周边项目的融合问题,做到相互补充、融合发展;要认真考虑项目建设周期,按照时间进度完成开发任务,促使项目早日产生效益。蓝城留余小镇设计单位要站在巩义发展规划全局角度,处理好与康百万丝路国际文化城、青山工程等项目的关系,在保持项目整体效果的前提下,合理利用和共享资源;要明确项目定位,突出特色产业优势,避免同质化现象,提高项目竞争力。相关部门要充分发挥职能作用,与规划设计单位加强沟通对接,积极主动为项目提供服务,推动项目早日开工落地。

据悉,近年来,我市围绕建设郑州国家中心城市副中心,以“4+4+2”重点工作推进机制为抓手,按照“主攻二产,突破三产、优化一产”的思路,树立全域旅游理念,以理念的创新和机制体制的变革,引领旅游业从单打独斗向合作发展转变,积极探索培育新的增长点。先后谋划建设了融创慈云小镇、蓝城留余小镇、正商西山小镇、戏曲小镇等一批特色旅游小镇,提升品牌竞争力,发挥对旅游产业的带动作用。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/21 01:08:40