首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

我市收听收看全国脱贫攻坚先进事迹河南巡回报告会

来源: 巩义政府网站 巩义时讯 作者: 图:王冰霞 文: 实习生韩晓红 发布时间: 2018-11-01 11:40 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

10月30日上午,全国脱贫攻坚先进事迹河南巡回报告电视电话会举行。市领导袁三军、樊惠林、邓英文、杜鹏懿,各帮扶单位主要负责人,各镇(街道)党政正职、主管副职,驻村第一书记和42个脱贫村党支部书记等在市迎宾馆二楼会议室收听收看。

据悉,10月21日,国务院扶贫办组织成立全国脱贫攻坚先进事迹报告团,分赴21个脱贫任务较重的省(市、区)开展巡回报告。

报告团领队、教育部发展规划司副司长郭春鸣代表报告团成员表示,报告团将以习近平总书记脱贫攻坚的重要指示精神为指引,传播脱贫经验,讲好扶贫故事,树立攻坚信心,激励河南广大干部群众打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

报告会上,贵州省罗甸县沫阳镇麻怀村党支部书记邓迎香,广西壮族自治区百色市田阳县那坡镇尚兴村村民莫文珍,新疆宏博房地产集团有限公司董事长魏宗平,湖南省湘西国家农业科技园区党工委副书记、管委会主任龙秀林,湖南省永州市江永县政协副主席、县电商办主任尹玲,青海宏恩科技有限公司董事长、总经理黄振荣等6位报告团成员分别结合自身工作,满怀深情地讲述了在脱贫一线的亲身经历和感人故事,他们语言质朴、情真意切,感人肺腑、催人奋进,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

会议要求,报告团的6位同志是全国脱贫攻坚一线涌现的优秀典型,身上闪耀着对党忠诚的政治品格、深沉厚重的为民情怀,是我们学习的楷模。在下一步的工作中,各级各部门要提升政治站位,贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要论述,汇聚克难攻坚的磅礴力量;要营造浓厚氛围,充分发挥先进典型的示范带动作用,激发广大干部群众合力攻坚的热情和激情;要紧盯目标任务,锤炼过硬作风,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/21 01:08:33