首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

市领导到新中镇调研指导脱贫攻坚工作

来源: 巩义时讯 政府网站 作者: 杨迎利 李燕辉 发布时间: 2018-10-31 10:27 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

在新中镇杨树沟村召开脱贫攻坚工作座谈会

在新中镇池沟村召开脱贫攻坚工作座谈会

 

10月29日下午,市委书记袁三军带领市委办、市农委、市文物旅游局、市扶贫办等部门负责同志,到新中镇调研指导脱贫攻坚工作。市委常委、统战部长贺传伟一同调研。

在杨树沟村村委,袁三军详细了解脱贫攻坚工作有关情况,听取了该村与河南房地美集团合作实施整村旅游开发项目具体情况的汇报。袁三军说,杨树沟村作为基层党组织建设的典型,在脱贫攻坚和集体经济发展方面采取了一系列切实有效的措施,取得了一定成绩,值得肯定。关于今后发展,袁三军要求,要认真学习借鉴兰考脱贫攻坚好的经验做法,取长补短,主动谋划,抓实抓好脱贫攻坚工作,保质保量完成脱贫目标任务。村两委班子要保持干事创业的劲头,继续发扬好传统好作风,进一步理清发展思路,加大与房地美集团的对接力度,完善招商合同约束机制,加快项目推进速度,推动各项工作再上新台阶。

在脱贫攻坚工作中,池沟村积极为贫困户提供公益性岗位,拓展产业扶贫模式,落实金融、光伏、转移就业、异地搬迁等扶贫政策,全部贫困户顺利实现脱贫。

在池沟村村委,袁三军主持召开了脱贫攻坚工作座谈会。部分镇村干部、驻村第一书记、帮扶单位结合各自工作,围绕脱贫攻坚工作和农业产业项目谋划推进情况,先后进行了发言。袁三军边听边记、不时插话,就贫困户积分管理、扶贫政策和帮扶措施落实中出现的问题,与大家进行了深入的交流。

袁三军要求,池沟村要做好土地这篇文章,找准产业路子,形成主导产业特色化、各项产业齐头并进的良好发展态势,确保稳定增收稳定脱贫;要因地制宜、循序渐进发展大棚蔬菜种植,并探索与长寿山风情古镇和偃月古城进行合作,发展订单农业,打造特色品牌;要利用好荒地荒坡等,规模化种植花椒,发展深加工,提高附加值,保证销路稳定;要实事求是推进脱贫攻坚工作,确保工作扎实、成效扎实、精准脱贫。

袁三军还到新中镇豫西抗日根据地进行了调研。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/21 01:08:28