首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

全市扫黑除恶专项斗争暨诚信体系建设工作推进会召开

来源: 巩义时讯 作者: 杨迎利 发布时间: 2018-10-11 10:30 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

 

10月9日上午,全市扫黑除恶专项斗争暨诚信体系建设工作推进会在市民文化艺术中心召开,对全市扫黑除恶工作进行再动员再部署,对基本解决执行难、诚信体系建设和优化经济发展环境等工作进行安排部署,进一步凝聚全市合力,提高政治站位,担当尽责,扎实工作,不断优化经济发展环境、加快诚信体系建设,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,推动经济实现高质量发展,为加快推进“三宜”新巩义建设创造良好环境。

郑州市人大常委会副主任、巩义市委书记袁三军在会上作重要讲话,市领导樊惠林、冯献峰、李占龙、景雪萍、南毅强、梁险峰、贺传伟、陈兆甲等出席会议。

会上,市委常委、纪委书记、监委主任南毅强安排部署全市优化经济发展环境工作;市委常委、政法委书记陈兆甲安排部署全市扫黑除恶工作;法院负责人传达了中央、省、郑州市基本解决执行难相关会议精神。

关于扫黑除恶专项斗争工作,袁三军要求,要增强三种意识。要增强危机意识、机遇意识和除恶务尽意识,硬下手腕,扑下身子,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要抓好六个结合。要与深入发动群众相结合,与基层组织建设相结合,与深挖严打相结合,与信访稳定相结合,与经济领域问题特别是“问题楼盘”治理相结合,与建筑工程、矿产资源领域问题治理相结合,加大打击治理力度,打开工作突破口,打通解决问题渠道。要强化三个保障。要加强组织领导,坚持依法打击,强化督查考核,确保工作取得实效。

袁三军强调,要大力推进诚信体系建设。要持续加大工作力度,重点在政府守信、企业守信、社会守信和社会诚信体系的建设与应用上下功夫,加快诚信体系建设。要决战决胜基本解决执行难。相关单位要担当作为,形成合力,全力打好基本解决执行难这场硬仗;市委政法委要加强组织协调,调动各方力量,统筹推进全市基本解决执行难工作。要持续推进经济发展环境综合整治。市经济环境整治领导小组要发挥好牵头抓总作用,围绕群众反映强烈的热点问题、影响项目推进的重点问题、长期得不到解决的难点问题和制约工作落实的突出问题,加强统筹协调,强化重点治理,努力打造更加宽敞开放的政策环境、优质高效的服务环境、公正严明的法纪环境、公平有序的市场环境。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 03:14:38