首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

康百万丝路国际文化城概念性规划汇报会召开

来源: 文:巩义时讯 图:政府网站 作者: 丁龙丹 刘巍伟 发布时间: 2018-10-11 10:29 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

打造中国首个豫商文化、丝路文化国际旅游度假区

10月9日下午,康百万丝路国际文化城概念性规划汇报会在市委二楼会议室召开,听取项目总体策划、定位及概念规划等方面的汇报,进一步完善提升方案和设计。

市领导袁三军、樊惠林、冯献峰、李占龙、贺传伟、史建伟、范志武、钟西军、崔俊理、杨红伟、刘军杰、吴建禄等出席会议,大唐西市集团执行总裁李中航,四川兴事发集团董事长邓德万等出席会议,我市相关镇(街道)、局委负责同志参加会议。

会上,设计单位从项目战略定位、总体规划创意、项目功能分析、重要节点分析、项目运营等方面进行汇报。与会人员分别结合豫商精神、河洛文化、丝路文化等元素,对项目的文化挖掘、建筑风格、水面开发、业态布局等内容提出意见建议。

郑州市人大常委会副主任、巩义市委书记袁三军说,康百万丝路国际文化城概念性规划战略定位高远、内容业态丰富、设计理念超前,对河洛文化进行了深入挖掘,可以看出前期下了很大功夫,对大唐西市团队为项目付出的辛苦努力表示感谢。

就进一步完善规划设计,袁三军指出,设计单位要根据项目规划整体情况,充分吸收借鉴与会人员提出的意见建议,进一步明确项目功能定位;要突出特色和亮点,在专和精上下功夫,提高项目核心竞争力;要围绕康百万庄园,继续深入挖掘河洛文化、豫商文化资源,充分进行文化展示和宣传;要进一步考虑水的因素,与水利部门加强沟通,确保做好水这篇文章;要做好项目规划和衔接,处理好与“四河一库”生态水系、偃月古城等周边项目的关系。下一步,相关部门要为项目建设提供优质服务,与项目方加强对接,共同加快进度,推动项目早日开工落地。

据悉,康百万丝路国际文化城由河南大唐西市文旅发展有限公司投资运营,是以河洛文化为主线打造的大型综合文旅项目,旨在塑造全国文旅新IP。项目位于康店镇、孝义街道伊洛河康百万庄园段,距离市区核心商业中心约三公里。整体规划面积5000亩,囊括文化主题旅游组团、滨河主题乐园、高端住宅、精品酒店、小型城市综合体、特色商业街区等,项目扼守城西进城门户,雄据巩义文脉核心,将成就巩义新中心,打造河洛文化第一城。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 03:14:38