首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

我市召开中秋、国庆“双节”廉政谈话会

来源: 政府网站 巩义时讯 作者: 图:王冰霞 文:丁龙丹 发布时间: 2018-09-25 10:13 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

袁三军在全市中秋国庆“双节”廉政谈话会上强调

时刻保持警醒严明纪律规矩认真履行职责巩固和保持好我市风清气正的良好政治生态

9月21日下午,我市中秋、国庆“双节”廉政谈话会在市迎宾馆召开。市委书记袁三军强调,全市上下要进一步增强廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的规矩意识、纪律意识,巩固和保持好我市风清气正的良好政治生态。

市领导樊惠林、冯献峰、李占龙、谈得胜、景雪萍、南毅强、梁险峰、贺传伟、史建伟、陈兆甲等出席会议。

会上,与会人员共同观看了警示教育片《张子建的“错味”人生》,启发全体人员以案为鉴、吸取教训,自觉做到警钟常鸣。

袁三军指出,要时刻保持警醒。要认清大势,摆正思想,进一步坚定理想信念,确保把党风廉政建设放在更加突出的位置,自觉抵制各类违纪违规行为。要警钟常鸣,纠正“过节收收礼不算什么大事”的思想误区等,防微杜渐,保持清醒。要汲取教训,转变观念,以案为鉴,去贪心,长良心,扬善心,抵御诱惑,廉洁过节。

袁三军要求,要严明纪律规矩。按照中央、省纪委相关要求,严格落实中央八项规定精神,切实加强“双节”期间风气监督,确保廉洁过节。要认真执行我市下发的有关通知,令行禁止,不该收的不收,不该拿的不拿,不该吃的不吃,不该去的不去,不去碰“高压线”。纪委监委要把开展违规经商办企业等活动中零报告、零查处的单位作为检查重点,联合财政、审计等部门形成联动工作机制,对自查自纠后仍违规违纪的,一律先免职后顶格处理。

袁三军强调,要认真履行职责。常做廉政表率。各级领导干部要坚持以上率下,时刻绷紧廉洁自律这根弦,努力作廉洁从政的表率。要扛稳压实责任。各级党委(党组)、“一把手”、班子成员要带头履职尽责,带动全市上下形成层层强化责任、层层传导压力的工作格局。要严格督查问责。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,坚持“一案双查”,持续释放“寸步不让、扭住不放”的强烈信号。

袁三军强调,要做好节日期间值班、安全生产、信访稳定和市场供应等工作,关心关注拆迁安置群众和贫困户的生产生活。要强化工作统筹,对照年初制定的目标任务进一步查漏补缺,并统筹做好项目建设、“三大攻坚战”、扫黑除恶、宗教等工作,确保圆满完成全年目标任务。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 03:13:39