首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

我市召开庆祝2018年教师节表彰大会

来源: 政府网站 巩义时讯 作者: 图:王冰霞 文:杨迎利 发布时间: 2018-09-10 16:44 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

金秋九月,丹桂飘香。9月7日上午,在第34个教师节来临之际,我市召开庆祝2018年教师节暨表彰大会。市领导袁三军、冯献峰、李占龙、谈得胜、闫红涛、刘军杰、王继锋等出席会议。

会议总结了过去一年全市教育工作,明确了下一步工作目标。下一步,我市将重点围绕教育“均衡、优质、公平、创新、持续、稳定”发展的目标,着力做好优化教育资源配置、提升教育教学水平、增强人民群众教育获得感、深化教育体制改革、加强教师队伍建设、筑牢校园安全防线等六个方面的工作。

会议还表彰了2017—2018学年度教育教学工作先进集体、“全面改薄”工作先进镇(街道)、享受政府津贴的优秀教师、师德标兵、扎根农村教育的模范教师、优秀班主任等先进集体和先进个人;米河镇中心小学张海勤、巩义市第二高级中学吴立有作为优秀教师代表作了典型发言。

市委书记袁三军代表市四大班子及全市83万人民,向辛勤耕耘、默默奉献在教育岗位上的全体教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的优秀教师和先进单位表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持巩义教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

袁三军要求,要提高站位,强化担当,切实增强办好教育的责任感和使命感,全力以赴推动我市教育工作再上新台阶。要突出重点、把握关键,努力办好更高水平、群众更加满意的教育。践行“四个意识”,把牢政治方向;聚焦根本任务,坚持立德树人;坚持为民服务,促进教育公平;弘扬高尚师德,加强队伍建设。要加强领导,强化保障,全力营造尊师重教的良好氛围。要加强组织领导,分工负责,密切协作,加强沟通,倾情服务,形成协同推进教育发展的强大合力;要加大保障力度,认真落实教育发展,为教育事业发展提供更大的支持、更多的帮助、更有利的服务;要营造良好环境,引导和动员社会力量,通过各种形式兴教助教,大力宣传教育战线的优秀典型,激发广大教师的工作积极性。

各镇(街道)、各相关单位正职和分管副职,各镇(街道)教研中心主任,受表彰的先进单位和先进个人代表,中小学校校长,离退休教师代表等参加会议。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/19 01:05:21