首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

站位全局 明确任务 突出重点 全力推进项目建设

来源: 文:巩义时讯 图:政府网站 作者: 丁龙丹 刘巍伟 发布时间: 2018-08-30 15:50 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

市领导督导我市“四河一库”生态水系项目建设工作(后寺河工程2号闸及河道治理施工现场)

座谈会场

 

8月28日,市委书记袁三军带领四大班子领导、相关单位负责人等,实地督导我市“四河一库”生态水系项目建设工作,并召开专题座谈会。

市领导樊惠林、冯献峰、李占龙、谈得胜、景雪萍、南毅强、闫红涛、赵培丰、杨红伟、吴建禄等出席会议,相关镇(街道)、局委负责人及项目公司、设计和监理单位负责人参加会议。

当天上午,袁三军一行先后到生态水系伊洛河景观工程水杉园和石窟晚钟段施工现场、二标段施工项目部、后寺河工程2号闸及河道治理施工现场等地,实地督导项目进展情况,听取相关部门施工情况汇报,并对遇到的问题现场予以协调解决。

在下午召开的座谈会上,市水利局负责人汇报了项目建设工作总体情况;一、二、三标段项目公司作项目进展工作汇报;设计单位进行了表态发言;与会人员分别就如何更好更快地推进项目建设工作提出了意见建议。

袁三军指出,自项目启动至今,相关部门及项目参建单位严格依法依规,按照程序要求,积极主动地开展各项工作,付出了大量的辛苦和努力,取得了较为显著的成绩。但也要看到项目仍然存在推进速度不够快、协调沟通不及时等问题。下一步,要高度重视,站位全局,认真解决有关问题,加快推进项目建设工作。

袁三军要求,要以问题为导向,明确任务分工和时间节点,认真抓好落实。要认真梳理各个部门的工作,合理、科学、高效地解决问题;施工单位要定出时间表,责任到人,尽快推进工程建设。

袁三军指出,要突出重点,及时调度。相关部门要服从生态水系领导小组办公室统一指挥,及时召开工作例会,协调解决工作推进中的问题;不同部门、标段要抓住主要矛盾,按照工作重点,有序推进各项工作。

袁三军要求,要依法依规,严格管理。相关部门和参建单位要认真负责,相互理解,共同遵守协议规定,确保按照时间节点完成任务。市督查局要和生态水系领导小组办公室结合,建立完善督查考核奖惩机制,进一步提升工作效能。

袁三军强调,生态水系项目建设是全市83万人民的一件大事。各相关部门要积极参与,主动作为,与项目参建单位形成共同体,按照责任分工,高效率、高标准推进工作,早日为全市人民交上一份满意答卷。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/19 01:04:48