首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

市委六届五次全会暨市委工作会议召开

来源: 巩义时讯 政府网站 作者: 文:杨迎利 图:杨亚琴 发布时间: 2018-08-28 11:16 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的建设高质量推动经济发展高质量,

加快建设宜居宜业宜游的国家中心城市副中心,为郑州国家中心城市建设、实现中原更加出彩作出巩义应有的贡献

会议表决通过中国共产党巩义市第六届委员会第五次全体会议决议

市委常委会主持会议袁三军讲话

8月27日上午,中国共产党巩义市第六届委员会第五次全会暨市委工作会议在市迎宾馆二楼大会议室召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,落实省委十届六次全会暨省委工作会议、郑州市委十一届七次全会暨市委工作会议部署,站位巩义发展新阶段,围绕“重整行装再出发,再创巩义发展新辉煌”,统一思想、再鼓干劲,动员全市上下进一步坚定信心、担当作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,加快建设宜居宜业宜游的国家中心城市副中心,为郑州国家中心城市建设、实现中原更加出彩作出巩义应有的贡献。

会议由市委常委会主持。市委书记袁三军代表市委常委会作讲话。

市领导樊惠林、冯献峰、李占龙、谈得胜、景雪萍、南毅强、梁险峰、贺传伟、史建伟、陈兆甲等在主席台就座。

会议对当前经济工作进行总结和部署。

会议指出,省委十届六次全会暨省委工作会议、郑州市委十一届七次全会暨市委工作会议,是在贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年、习近平总书记调研指导河南4周年的时间节点召开的重要会议。全市上下要深入学习贯彻会议精神,准确把握实质要义,进一步提升政治站位,切实把思想行动统一到省委、郑州市委全会精神上来,沿着高质量发展的道路,重整行装再出发,再创巩义发展新辉煌。

会议要求,全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,落实省委十届六次全会暨省委工作会议、郑州市委十一届七次全会暨市委工作会议部署,牢固树立新发展理念,坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,紧紧围绕“四重点一稳定一保证”工作总格局,突出目标导向、问题导向,以建设郑州国家中心城市副中心为统揽,以打造宜居宜业宜游新巩义为路径,以“4+4+2”重点工作推进机制为抓手,按照既定部署、突破关键环节,抓落实、求提升,以党的建设高质量推动经济发展高质量,再创巩义发展新辉煌,为郑州国家中心城市建设、实现中原更加出彩作出巩义应有的贡献。

会议强调,建设宜居宜业宜游的国家中心城市副中心,是新阶段巩义再创新辉煌的奋斗目标。全市上下要牢记使命、不负重托,切实肩负起责任与担当,以国家中心城市副中心建设的新成效,谱写巩义高质量发展新篇章,在郑州发展中发挥更大作用、作出更大贡献。

会议指出,市六次党代会以来,全市上下大力实施“4+4+2”重点工作推进机制,真抓实干、埋头苦干,各项工作取得了突破性的新成就,开创了巩义发展的新局面,为开启国家中心城市副中心建设新征程,打下了坚实基础。在看到成绩的同时,对标五大发展理念和先进地区经验,还需要持续推进解放思想,持续推进产业转型升级,持续推进城乡统筹,持续推进作风建设,勇于担当、攻坚克难,不断推动高质量发展实现新提升,推进国家中心城市副中心建设取得新成效,在郑州先出彩、出重彩中担当新使命展现新作为。

会议强调,当前全市工作的主题是,围绕既定目标任务,聚焦重点问题,抓落实、求提升。要坚持“4+4+2”重点工作推进机制不动摇,持续用力、久久为功,重点在产业发展、城乡统筹、三大攻坚战、项目建设和营商环境等五个方面,不断完善提升、扩大成效。

会议强调,要坚持聚焦重点、突破关键环节,高质量推进国家中心城市副中心建设。要贯彻落实郑州关于加快制造业高质量发展的决策部署,做好转型、升级、创新三篇文章,实现产业发展提档;按照“以建为主、提升品质、扩大成效”的要求,持续提升城乡品质、改善居民生产生活环境,实现城乡统筹提质;把打好打赢三大攻坚战作为推动发展的重大机遇,以更大决心、更多努力、更强举措、更实作风,实现三大攻坚战提标;狠抓签约项目落地建设,不断加大招商引资力度,实现项目建设提速;进一步深化“放管服”改革,加强土地、资金等要素保障,更好地服务群众、服务企业、服务项目建设,实现营商环境提效。

会议强调,要推动党的建设高质量,强化国家中心城市副中心建设的政治保证。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定落实“两个坚决维护”,确保有令即行、有禁即止;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正学懂弄通做实,让党员干部理想信念树得更牢、“四个自信”更加坚定,牢牢把握正确舆论导向,不断夯实思想基础;要严肃党内政治生活,厚植党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态;要以提升组织力为重点,突出政治功能,加强基层组织建设,筑牢高质量发展的战斗堡垒;要突出政治标准,树立重实干重实绩的鲜明导向,激励干部担当作为;要严格落实全面从严治党政治责任,锲而不舍贯彻中央八项规定和实施细则精神,持之以恒正风肃纪、铁腕反腐,努力夺取反腐败斗争的压倒性胜利;要扎实推进巡视巡察整改,切实做好巡视“后半篇文章”,以巡视巡察整改推动党的建设高质量、经济发展高质量,促进各项工作上台阶。

会议对当前经济工作进行总结和部署。会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实省、郑州市重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本方向,坚持“4+4+2”重点工作推进机制,狠抓稳増长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作落实,全市经济社会保持平稳健康发展态势。上半年,全市GDP完成400.1亿元,同比增长8.8%;规模工业增加值增长8%;固定资产投资增长10.2%;社会消费品零售额完成165.3亿元,增长11.5%;公共财政预算收入完成25亿元,增长18.7%,其中税收占比70%,比去年同期提高13.5个百分点。

具体工作中,重点抓好五个方面:一是坚决打好打赢三大攻坚战;二是高质量构建现代产业体系;三是高质量推进新型城镇化和乡村振兴战略实施;四是高质量深化改革扩大开放;五是高质量保障民生社会事业。

会议强调,要提高认识抓落实。要正确认识到,“以党的建设高质量推动经济发展高质量”“建设郑州国家中心城市副中心”“大力推进‘三宜新巩义’建设”“重整行装再出发”既不是新思路、也不是新口号,要站位全局,结合实际,认真谋划研究本部门、本地区在“三宜新巩义”建设中的定位和作用,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实。要解放思想抓落实。站位新起点面对新形势、新任务、新要求,进一步解放思想、拉高标杆,对照先进地区经验,加强学习、完善提升,不断提高巩义发展的质量和位次;要冲破传统观念的束缚,摆脱传统路径依赖,努力以改革创新力求突破,以新理念、新思路、新举措开创事业发展新局面。要增强本领抓落实。各级领导干部要加强学习,克服“本领恐慌”,努力提高带队伍、干工作的能力和水平;要大兴调查研究之风,大力营造崇尚实干、狠抓落实的浓厚氛围,推动市委各项决策部署在基层落地生根、开花结果。要转变作风抓落实。各地各部门要按照“五比五不比”的要求,扎实转变作风,认真贯彻落实会议精神。

会议号召,全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻省委、郑州市委全会精神,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的举措,在新起点新征程中奋力拼搏、苦干实干,再创巩义发展新辉煌,为郑州国家中心城市建设、实现中原更加出彩作出巩义应有的贡献。

会议表决通过了中国共产党巩义市第六届委员会第五次全体会议决议和陈宏钧同志辞去中国共产党巩义市第六届委员会委员职务的辞呈。

会议讨论研究了《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面推进党的建设高质量发展的实施意见》《巩义市加快制造业高质量发展实施意见》《巩义市促进工业转型升级创新发展优惠政策暨奖励办法》。

市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员和市委候补委员的县处级现职领导同志;市委各部委负责同志;市纪委、监委班子成员,市委巡察办主任,市委巡察组组长,市人大、市政协各工作(专门)委员会主要负责同志;各镇(街道)党政正职;市直机关各单位、正科级二级机构主要负责同志;垂直部门、企业及经济组织主要负责同志;部分市级党代表参加会议。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/25 01:05:18