首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

郑州市政协主席王璋视察我市防汛工作

来源: 巩义时讯 政府网站 作者: 文:丁龙丹 图:杨亚琴 发布时间: 2018-07-12 10:23 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

王璋一行在我市黄河神堤控导工程实地察看

7月10日上午,郑州市政协主席王璋、副主席李玉辉带领部分政协委员,到我市视察防汛工作开展情况。市领导袁三军、樊惠林、李占龙、杨红伟、吴建禄、王继锋、马克霞参加视察或出席会议。

王璋一行来到我市黄河神堤控导工程实地察看,详细了解黄河度汛备汛工作,认真察看郑州黄河防洪形势图,听取相关部门工作汇报。

在随后召开的座谈会上,副市长杨红伟汇报了我市2018年防汛工作情况,郑州市河务局相关负责人汇报了黄河防汛工作准备情况,与会郑州市政协委员就如何更好开展防汛工作进行交流讨论,并提出了意见建议。

就做好下一步防汛工作,王璋要求,要进一步提高思想认识,强化危机意识、忧患意识,切实增强做好防汛工作的责任感、紧迫感;要压实工作责任,加强组织领导,强化配合协作,严格落实河、湖长制,切实把防汛各项具体措施落到实处;要突出工作重点,着力抓好黄河防汛、内河河道防汛、城市防洪排涝等重点部位的防汛工作,提高防汛成效;要进一步完善各类防汛预案,加强预警预报,不断提高应急处置水平和能力,切实保障人民群众生命财产安全。各级政协组织和政协委员要进一步增强大局意识、责任意识,贡献智慧力量,凝聚工作合力,出实招、献良策,确保全市安全度汛。

据悉,今年以来,我市坚决贯彻落实省委省政府提出的“确保人民群众生命财产安全、中小型水库不发生垮坝、主要防洪河道不发生决堤,城市不发生受淹”的“一个确保、三个不发生”的目标。为实现这一工作目标,我市全面部署防汛工作,严格落实责任制,抓好队伍建设和物资储备,突出防汛工作重点,制定应急度汛措施,早安排、早部署、早着手、早准备,对全市排水系统、水渠、河道、城区等重点防洪部位实行重点防守,并积极组织防汛隐患排查整改,做到主动防范,防患于未然,全市各项防汛准备工作扎实有效推进。

 
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/18 01:19:44