首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

市人大代表调研法院民事审判工作

来源: 巩义时讯 作者: 张梦帆 发布时间: 2018-07-12 10:22 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

7月11日上午,市人大常委会副主任崔俊理带领部分市人大代表,调研我市法院民事审判工作开展情况。

民事审判是人民法院依法调整平等民事主体之间财产关系和人身关系的一项重要司法活动。2016年以来,市人民法院共受理民事案件23821件,审结21706件,每年案件数约占全院收案数的60%。

代表们先后到竹林镇人民法庭、市人民法院,实地查看了基层审判法庭、诉讼服务中心、审判机关办公场所等地,听取了市法院负责人的工作情况汇报。

崔俊理要求,要进一步加强法治宣传教育,向市民普及法律知识,树立法治观念;要加强诉讼人才队伍建设,对标学习先进,不断提升审判能力素养,提高工作效率;要加大审结案件的执行力度,创新工作方法,进一步提高司法公信力;要加强民事案件调解工作,优化调解工作流程,做好司法审判环节的社会矛盾化解工作,促进社会和谐稳定,为我市社会经济发展保驾护航。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/09 23:01:55