首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

加大执法力度保护消费者权益

来源: 巩义时讯 作者: 任莉莉 发布时间: 2018-07-10 11:16 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

7月9日上午,市人大常委会副主任钟西军带领部分人大代表对我市《消费者权益保护法》贯彻执行情况进行调研。

《消费者权益保护法》自2014年3月15日修正实施以来,我市以新《消法》实施为契机,突出重点,强化监管,深入开展重点领域消费维权专项行动,有力推动了我市消费者权益保护工作。

钟西军一行先后来到康百万庄园、农副产品市场消费维权服务站和工商局12315申诉举报中心,通过实地察看、听取汇报等方式,人大代表对我市《消费者权益保护法》贯彻执行工作表示满意。

钟西军要求相关职能部门积极健全完善消费者权益保护工作机制;要充分发挥消费维权职能作用,大力开展市场监管执法,重点抓好打击假冒伪劣专项整治;要注重宣传教育,增强社会大众的权益保护意识;要加强执法队伍建设,提升监管能力。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/25 01:03:00