首页 >> 巩义资讯 >> 巩义要闻
巩义要闻

我市举行融创云智小镇规划汇报会

来源: 政府网站 巩义时讯 作者: 图:王冰霞 文:丁龙丹 发布时间: 2018-07-09 11:53 点击数: 【打印本稿】 【关闭本页】

会场一

会场二

7月6日上午,融创云智小镇规划汇报会在市委二楼会议室召开,听取项目实施、概念规划、组团总体规划、修建性详规等情况汇报,进一步完善规划设计。

市领导袁三军、冯献峰、李占龙、谈得胜、景雪萍、闫红涛、崔俊理、景秀香、杨红伟、吴建禄、马克霞等出席会议。

沈阳建筑大学教授袁敬诚、清华大学信息艺术设计系副教授师丹青、北京阿卡控股有限公司首席执行官江宇虹等规划设计单位代表,融创中原公司产业事业部总经理刘增强、融创华北区域产业中心研究院院长王挺、融创中原公司巩义项目总经理崔扬等出席会议,我市相关镇、局委负责同志参加会议。

会上,融创中原公司介绍了云智小镇规划编制和项目实施情况,各规划设计单位分别汇报了融创云智小镇策划及产业规划、概念规划、组团总体规划、一期修建性详规,云智小镇大数据中心内容策划、概念设计以及数字农场项目概念方案等情况。与会领导及参会单位负责人分别结合各自职能及项目整体情况,从产业布局、土地利用、植被绿化、污水处理等多角度,提出了意见建议。

市委书记袁三军指出,融创云智小镇项目规划站位高远、理念先进,体现了融创团队认真负责的工作态度和辛勤的付出,对此我们表示感谢。下一步,希望双方强化协调对接,加快项目进度。

就完善规划设计,袁三军要求,各规划设计单位要进一步增强对项目重大意义的认识,高度重视产业发展,充分利用融创集团现有资源,围绕郑州建设国家中心城市的功能定位及巩义经济社会发展需要,认真研究产业发展方向,全面提升产城融合水平。

袁三军要求,要解放思想,进一步明确产业定位和空间布局,实现合作共赢;要突出特色和主题,聚焦大数据链条上的重要节点打造精品;要认真考虑城市风貌、建筑风格等要素,学习借鉴其他地区的先进经验,依山就势打造项目,充分发挥我市独特的地形地貌优势。

袁三军强调,各相关部门要统筹谋划,充分考虑生活用水、景观用水、林业生态、项目配套等因素,为项目长远发展奠定基础;要进一步规范项目规划、评审等程序,形成常态化运行机制,确保项目顺利推进。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/19 01:02:15