首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

杜甫路街道:四举措做好困难职工申请审核工作

来源: 杜甫路街道 作者: 关守松 发布时间: 2019-01-11 09:53 【打印本稿】 【关闭本页】

春节将至,为全面做好困难职工救助工作,杜甫路街道人社所实施四项举措,确保困难职工温暖过节。

一是落实专人,明确职责。街道人社所、社区分别确定1名劳动保障专管员,做好困难职工档案信息收集、整理、录入、上报等工作的职责,确保困难职工档案专人专管。二是认真摸底,严格把关。街道、社区和企业依据申请职工的申请,加强沟通,进行全面摸底、调查,严格审核把关,确保符合条件的“零遗漏”,不符合条件的“零容忍”。三是按照要求,全面建档。根据摸底情况,对符合条件的困难职工按照要求,一次性告知所需申请材料,对每一名困难职工进行建档管理。四是及时更新,动态管理。对建档的困难职工,劳动保障专管员实行动态管理,实时跟踪服务,对家庭发生变化的困难职工适时进行调整。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/24 23:12:50