首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

统计局:召开全市贸易统计工作会议

来源: 统计局 作者: 陈曦 发布时间: 2019-01-10 10:13 【打印本稿】 【关闭本页】

1月8日上午,市统计局召开全市贸易统计工作会议,安排布置全市贸易专业四经普和2019年定报工作任务。全市各镇、街道办事处负责贸易统计的业务人员以及贸易限上法人单位统计人员参加了会议。

会议首先对全省贸易年报会议精神进行了传达学习,对四经普和2019年定报工作进行了安排布置。之后对参会人员进行了相关知识培训,培训内容涵盖:贸易统计业务知识、从业人员及工资总额、固定资产投资项目情况、能源、信息化和电子商务等。从报表制度要求、普查表的填写、指标解释到审核要点等进行了全面详细的讲解和培训。还对日常报表中出现频率较高的问题和易混易错指标进行了详细说明。

会议对四经普及2019年全市贸易统计工作提出三点要求:一是提高认识,要高度重视和关注第四次经济普查工作;二是认真学习,利用培训机会掌握好普查及定报的相关制度及要求,会后加深理解,及时采集四经普和贸易报表数据,按时上报。三是强化指导,镇(街道)贸易负责人要做好辖区内企业的指导督导,同时做好解释说明,确保数据真实准确。

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/16 23:10:31