首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

大峪沟镇:落实“河长制” 做好“水文章”

来源: 大峪沟镇 作者: 张晓晓 发布时间: 2019-01-10 10:10 【打印本稿】 【关闭本页】

大峪沟镇高度重视辖区水环境治理,严密安排部署,落实河长责任,推进力度大,效果明显。

一是对辖区后寺河、西泗河、东泗河段、凉水泉水库进行全面排查,建立河道巡查台账。定期召开各级河长制工作会,将工作任务细化分解到村级河长,落实具体责任人,确保每一段河流有人组织、有人清理、有人管护。

二是各级河长履职尽责,认真开展河长巡河、河流清洁行动、入河排污口封堵专项整治行动,对河长制各项行动中涉及的河流河段基本信息、取得成效等记录和佐证材料进行归档整理,对发现的问题建立整改台账,要求各级河长限期整改。

三是积极配合市河长制办公室,积极开展关于入河排污口专项整治行动,采取截污纳管、面源控制、清淤疏浚、垃圾清理等措施,按照上级要求及时间节点,消除该镇黑臭水体直排问题。

四是建立健全河道环境整治长效机制,提高居民河道环境保护意识,防止乱倒乱弃、乱堆乱放等现象反弹;同时,加强宣传,充分发挥志愿者的作用,营造全社会爱水、惜水、护水的积极性,努力营造全民管护河道自然生态环境的良好氛围。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/16 23:10:29