首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

康店镇:多举措学习宣传贯彻《河南省女职工劳动保护特别规定》

来源: 康店镇 作者: 张静 发布时间: 2018-11-08 10:48 【打印本稿】 【关闭本页】

《河南省女职工劳动保护特别规定》是新时期女职工特殊权益保护的重要法律武器,为宣传《规定》的重要意义,康店镇多举措全方位地在全镇上下广泛开展《规定》的学习、宣传、咨询和服务工作。

一、上下联动,组织开展好宣传咨询日活动。康店镇工会召开了学习宣传贯彻《特别条例》动员大会,动员各企业工会小组认真学习《特别规定》,把女职工劳动保护特别规定内容普及到每一位女职工。同时,组织女工进行学习《规定》的知识竞赛,并发放宣传资料,悬挂宣传标语。

二、营造氛围,加大《特别规定》的宣传力度。康店镇工会迅速组织镇各个工会小组同步开展《特别规定》宣传咨询服务活动,充分利用工会的宣传阵地,通过LED、板报、宣传栏以及座谈会等宣传途径进行集中宣传活动,大力营造宣传氛围。

三、延伸宣传触角,深入开展宣传。开展送法进企业活动。康店镇工会要求工会主席、工会干事到女职工较多的企业一线班组进行专题讲座向一线女职工宣讲与《特别规定》相关的法律法规内容,增强女职工的自我保护意识,不断推动女职工权益保障工作创新发展。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/21 01:08:46