首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

发改委:我市“诚信示范企业”创建暨“文明诚信商户”评选活动正式启动

来源: 发改委 作者: 于笑迪 发布时间: 2018-10-12 15:12 【打印本稿】 【关闭本页】

10月11日,市发改委组织全市20个镇、街道,召开“诚信示范企业”创建暨“文明诚信商户”评选工作推进会,对“诚信示范企业”创建暨“文明诚信商户”评选活动进行了安排部署。此项活动的开展,既是对全市扫黑除恶专项斗争诚信体系建设工作推进会议精神的具体落实,也是在全市工商业领域掀起诚信建设新高潮,营造诚信经营新氛围,为我市打造“诚信巩义”品牌夯实基础。

活动规定,凡是取得营业登记2年的企业和1年以上的商户(市区范围),遵循自愿申报的原则,经所在镇、街道初审通过,均可申报参与。对于申报的企业和商户,市发改委将会同工商、税务、食药监、安监、质监、环保、科工信、人行等部门进行联合审查,符合创建评选标准、无违法失信记录的,将通过“信用巩义”网站进行为期1个月的公示,公示结束后由市社会信用体系建设领导小组授牌表彰。活动不设期限,将持续进行。

开展“诚信示范企业”创建和“文明诚信商户”评选活动,有益于提高企业(商户)参与诚信建设的积极性和主动性,使诚信的企业受表彰得实惠,并带动其他企业(商户)完善提高诚信意识,从而促进社会群体“守信”意识不断增强,“诚信”精神得以发扬,营商环境不断优化,推动我市经济高质量发展,打造“诚信巩义”品牌形象。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/09 23:06:11