首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

鲁庄镇:食品药品监督所召开餐饮单位食品安全培训会议

来源: 鲁庄镇 作者: 李航帆 发布时间: 2018-10-12 15:11 【打印本稿】 【关闭本页】

为优化餐饮环境,切实提升餐饮店食品安全水平。10月11日上午,鲁庄镇食药监所在镇政府召开鲁庄镇餐饮单位食品安全培训会议,全镇餐饮单位负责人80余人参加会议。

会议从环境卫生、人员管理、采购贮存、加工过程以及清洗消毒五大方面进行讲解。重点强调了三防措施,五病调离,台证记录索证索票等易忽视环节。并对餐饮单位关键环节及容易出现的隐患,向与会人员作了重点解说,对检查中发现餐饮单位的突出问题进行了细致说明,提出了具体整改要求。会议要求各餐饮单位认真对照要求进行规范,对自己已经出现的问题及时改正,未发现的隐患及时排除,同时对自己符合要求的地方继续保持,为群众的食品安全献一份应有的力量。

通过本次培训,鲁庄镇餐饮单位进一步明确自己的责任与义务,提高了经营过程中的自律意识,有效的改善了对餐饮经营过程中的知识的不足。下一步,鲁庄镇食药监所将会按照计划对镇区商户进行逐一督导。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/11 01:16:37