首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

站街镇:开展消防安全检查工作

来源: 站街镇 作者: 席扬 发布时间: 2018-10-12 15:10 【打印本稿】 【关闭本页】

为切实做好消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,确保人民群众的生命财产安全。近期,站街镇安监办联合综治办对辖区内沿街商店、饭店、超市等人口密集场所开展消防安全检查工作。

工作人员重点查看场所内消防设施是否配备完整、消防器材是否安全有效、消防安全疏散通道和安全出口是否畅通、消防安全疏散指示标志是否完好、用火用电安全措施是否落实等情况。检查中,工作人员发现部分沿街店铺存在灭火器材配备不足、过期,电线裸露、员工消防意识淡薄等问题。工作人员对发现的问题当场提出了整改意见,责令经营者限期整改,并对整改情况进行跟踪复查。同时,检查中积极宣传消防安全知识,要求各经营场所负责人提高安全意识。

通过此次消防安全检查,消除了辖区内可能存在的安全隐患,提高了辖区内各经营场所、单位负责人的消防安全意识,做到防患于未然。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/09 23:06:10