首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

西村镇:召开工贸企业安全生产、环境污染防治和扫黑除恶工作推进会

来源: 西村镇 作者: 贺贞宁 发布时间: 2018-10-12 15:10 【打印本稿】 【关闭本页】

10月11下午,西村镇召开工贸企业安全生产、环境污染防治、扫黑除恶工作推进会。辖区160余家企业负责人和各村工业副职参加了会议。

会议上,安监局及辖区安监中队负责人对企业建立双重预防机制工作的重要意义进行了讲解,对企业如何建立双重预防机制工作进行了详细的讲解,鼓励企业自创双重预防机制,从员工个人岗位风险自我查找做起,归纳汇总岗位、班组、车间、公司四个层级的安全隐患,并针对存在隐患制定相应的预防措施。提高企业的安全生产责任意识和员工的员工的风险防范意识,预防和降低事故发生概率。

辖区环保中队负责人就企业危险废物储存间的建设和危险废物储存、处置工作进行了具体要求,有效防范危险废物外流造成环境污染事件。

镇经济发展办公室、镇国土资源所分别对近期污染源普查及经济普查、企业用地服务等工作进行详细的讲解。

会议重点传达了我市扫黑除恶第七次推进会会议精神,并就什么是“黑”、“恶”、“乱”进行了解读,对企业负责人提出要自觉遵纪守法并教育员工及亲戚家人的要求。同时,向企业负责人发放扫黑除恶宣传资料,公开举报电话,征集影响企业生产经营中的涉黑、涉恶线索。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/22 01:06:12