首页 >> 巩义资讯 >> 工作动态
工作动态

杜甫路街道:召开提高社保覆盖率动员会

来源: 杜甫路街道 作者: 关守松 发布时间: 2018-09-12 11:17 【打印本稿】 【关闭本页】

9月11日,杜甫路街道召开提高社保覆盖率工作动员会,街道人社所全体成员、各社区主任、各村主管副职及全体劳动保障工作人员参加会议。

会议就提高社保覆盖率提出四点要求。一是加强学习。认真学习城乡居民基本养老保险和城乡居民基本医疗保险的政策知识,尤其是加强学习职工养老保险和职工医疗保险的业务知识,确保全面正确及时解答群众疑问。二是加强宣传。为确保今年社会保障工作能按期保质保量完成,各村(社区)要通过发放宣传页、悬挂宣传条幅、网络以及进村入企等各种方式进一步加大扩面参保的宣传力度,营造全民参保氛围。三是精准统计。做好未参报群体的核实登记工作,耐心讲解政府优惠及补贴政策,及时为其参保。四是加强联系。加强与辖区学校、企业、事业等单位的联系,确保数据统计真实准确。

截止目前,街道已悬挂条幅20条,发放宣传页2000余份。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/25 01:06:20